5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

感谢论坛大校“滴滴答”向我推荐了一台好机器!!!

楼主

上次发帖叫嚣着准备自D砂轮机,贴一发,得到了各位前辈高人的赐教。为了不走弯路,博众家之长后,在论坛前辈“滴滴答”的指点下,290元收了台金鼎的250W单项砂轮机。到了一周了,但是一直忙着下基层检查,没时间试机,昨晚抽空试了,只想说:妈的,这玩意太給力了!!!首先噪音、震动小,净重9公斤,在没有固定底座的情况下磨出了2把刀,机器居然纹丝未动,磨刀时已是23时,今天问邻居夜里听到啥声音没?答“木有”。这款小机器确实是家庭DIY必备良品!!!不说了,再说就成了托了。
再次隆重感谢“滴滴答”的热情指点

上机器图

淘宝上商家买的,150X20X32  250W的,问他能不能保证磨刀时砂轮不掉速,答曰:不敢。
后来“滴滴答”回复我说不会掉速,我就果断下手,下单后去附近的机电市场买钻头,在一砂轮店门口遇见一个拎着金鼎机配砂轮的农民伯伯,一看他的机器是150W的,问他多少银子买的?答:380;问为什么不买个250W的,答曰:要430呢,太贵。心里那个舒坦啊,省了一台木工作台的银子。

欢迎继续阅读楼主其他信息

满地乱跑多半是砂轮动平衡不好。原配的砂轮最好回去后换掉,之后就是砂轮平衡的问题了,用砂轮修正器慢慢地调吧。
禹骋禹桀 发表于 2013-12-17 10:24
这个我几年前在实体店买过一台是180,我的底座是铸铁的,你的不知是不是!

也是铸铁的。

这个我几年前在实体店买过一台是180,我的底座是铸铁的,你的不知是不是!
最后的刺客 发表于 2013-12-15 15:48
http://item.taobao.com/item.htm?id=20111737880
就这家,原配砂轮到手得换,不然磨刀补给力。

收到。谢谢分享

这个比广告 杀伤力更大 呀
我开始买了个125的烂货,不怎么好用,今年一气之下买了西湖的200mm的,感觉还行!这东西一定要好的,省钱呀!
奢侈 我是用手工磨
谢谢分享!
laoyu0505 发表于 2013-12-15 10:19
麻烦楼主给个链接,搜了半天没找到290含运费的。。昆明也不知道哪有卖的。

http://item.taobao.com/item.htm?id=20111737880
就这家,原配砂轮到手得换,不然磨刀补给力。

麻烦楼主给个链接,搜了半天没找到290含运费的。。昆明也不知道哪有卖的。
热心入好样的
delphidoc 发表于 2013-11-19 09:15
我用100多元的小台磨,把砂轮换成砂盘,磨东西一点也不含糊。

得空发上来让大伙参详参详

我用100多元的小台磨,把砂轮换成砂盘,磨东西一点也不含糊。
六爱 发表于 2013-11-18 22:30
应该是2000年以前的

赶紧二手区发布去

应该是2000年以前的

我有台380伏的谁要,我这没有三相电用不了

砂轮确实是个好东西
好东东啊,正在准备要一个呢
ahsoft 发表于 2013-11-18 15:39
声音怎么样?大不大?

就是震动和声音都超出我的想象我才觉得满意,你想想,我小区房6楼,要是声音大,那邻居愿意不?