5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

广西北海第一架105歼10 收货 装机 首飞炸机 全过程

楼主

收货:苦苦等待了四个月终于在11月15号拿到了十月航空的105MM涵道歼10。本来说好3号给我发货的。可是后来电调缺货了,只能13号之后才能给我发货。
苦苦继续煎熬在对大J10无限的遐想中度过了一个多星期 说可以给我发货了。激动的心情再次喷发。可是到了晚上却说碰上双11快递不肯收货了。
把心一横 果断增加邮费发顺丰快递。结果增加了200多大洋终于发了顺丰。才能顺利的15号拿到了梦寐以求的J10。从8月份的预定一直到拿货已经记不清
几次说准备发货了。心情是一次次的期待 又是一次次的失望,在这不得不小小批评一下老苦的负责任。。。…(此处省略999字)…用来表达我的心情
    15号看到淘宝快递已经到了我们当地,没等快递电话上门就主动联系了顺丰(快递电话是相当的熟,都成常客了),说有十月航空的箱子到了,太大他们不送
希望我自己去取。立马自己去取货了。好家伙啊。箱子确实是很大。我的车子横放怎么也塞不进去。只能把座位放平从车尾塞到车头。辛苦的把这家伙运回来了。
(貌似我说的有点多了。其实我很少说话的,这是我注册帐号的第一贴,多就多吧。)
    装机:当晚我们5个小伙伴都来一起装机了。之前看了很多十月航空的视频。各个飞友的视频。这款飞机从刚出来就一直关注 没遗漏过任何一个这款飞机的视频。可是
当我打开箱子。看到实物我的心情再次激动了。感觉之前所有的等待都是值得的。飞机非常漂亮。质感非常棒。感觉之前买的飞机都好贵。这个飞机太值得了。(貌
似有点给十月航空做广告了。不过这点估计没人质疑了论坛太多的人买这个飞机给这个评价了。我再次确认而已)。要大大的给老苦一个赞。。。
   辛苦了一个晚上。终于把飞机组装好。全部功能调试完成。在小区了溜达一圈确认跑直线。其实这个飞机是真正的PNP 这个你懂的。相信关注这个飞机的都懂的。
就几个螺丝和尾喷管的事。太简单了。大部分时间都在调节遥控器和闲聊
   重点-首飞:因为手中一直在飞的3D机 50E为了通用,所以我用2块6S 2600 45C的电池 并联飞行。就是相当于5200毫安了。电池重量比普通使用的5000毫安的
重了不少。首飞我忘记了调副翼的舵量(他们都说65%是普遍使用的舵量),我心想我虽然只入魔8个月。还算新手。不过涵道飞机飞了4架了。现在2架已经退役。对于
涵道和3D来说都有一定的经验,总想上天之后再微调也不怕。当天终于10几个小伙伴一起都飞场 毫不犹豫装上电池就直接飞了。
           首飞体会:上天之后才发现。头超重。滑行了过100米把升降拉到底了才飞起来。而且一直向左边倾斜。全油门拉满升降高度也上不去。因为一直拉满升降的问题。
忽视了对副翼的操作。所以极其不稳。高度也上不去。自己根本米有时间去调节微调。没有一个手指是空闲的。还好小伙伴来棒我迅速调节了升降微调。总算把高度飞上去。
才有时间对副翼做调节。也可以飞稳了。因为担心高度过低所以调节的时候基本全程都是全油门飞行。因为调节时间过长。大概用了2分钟左右。平飞了1分钟,还没来的及
感受油门变化对飞机的影响电量已经掉了很多。转了2圈。第三圈想降落的时候发现油门已经推不动了。大概离地50米左右失去动力。飞机没来及转弯重重砸在跑道边的坑里了
起落架严重弯曲。机身开裂。机底部擦痕很多。下来之后电池电压3.2V 严重过放的电池了。希望老苦发发好心,让它返厂维修。重新喷漆,我想它恢复跟新的一样。因为我太爱这个飞机了。我不希望它有损伤。
这也是我入魔生涯的首次首飞炸鸡。。太伤心了。。。
下面分组看图。视频。附带以前涵道飞行视频、
105J10首飞视频:

全球J10第N次飞行1

全球J10第N次飞行2

首飞当日图片:

欢迎继续阅读楼主其他信息

同乡帮顶
只能说楼主飞行还可以,但缺乏常识!新机首飞前,要仔细检查,尤其是重心,其二是舵面是否平,舵量大小,试飞一圈后降落地面调试,全油拉杆飞,涵道机上天后就得考虑降落,新手经验不足也不像,只能替飞机惋惜了

在北海哪里飞的?
阿水大爷 发表于 2013-11-18 01:30
犹豫图片过多所以改小了图片。
炸鸡后损伤情况:

可惜了

阿水大爷 发表于 2014-4-1 21:40
老乡嘛。欢迎随时来玩  北海合浦都行。。钦州近近  有空啦队友去你们那里飞如何?你们的飞场好吗?

飞场很好,欢迎来搞!
阿水大爷 发表于 2014-4-1 21:40
老乡嘛。欢迎随时来玩  北海合浦都行。。钦州近近  有空啦队友去你们那里飞如何?你们的飞场好吗?

清穿越http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=902821&extra=
下潜1 发表于 2014-3-31 09:43
听说过你这台机机,现在爽飞就好。钦州***来贺电!

听说过你这台机机,现在爽飞就好。钦州***来贺电!
竹林七贤人 发表于 2014-3-30 10:21
如果飞行场地好点的话,不会炸鸡的,首飞高速新机严重建议要找好点的飞场,不受外界影响才能从容的控机。
...

很久以前的帖子了。不知道怎么顶起来了。现在已经返厂换新了。已经爽飞很久了。飞的很快乐了。

慰问一下
慰问一下
歼十很漂亮,但是炸机炸不起呀。
如果飞行场地好点的话,不会炸鸡的,首飞高速新机严重建议要找好点的飞场,不受外界影响才能从容的控机。

片子里有美女呀!!!

顶一下
可怜啊,以后要小心啊
fakir 发表于 2013-11-18 11:10
我代表十月航空表示慰问!

直接联系我,重新购买599的空机我们免费帮你安装,你只需要把电子设备拆出来发 ...

顶,老苦啊!!!一定买J10

头像被屏蔽
阿水大爷 发表于 2013-11-18 11:49
观众多所以飞行的时候不够谨慎,上天前也是太不小心  以为自己上天后凭自己的经验可以把飞机微调过来  大 ...

教训,反正我现在的体会是,不能仓促,不能着急,否则就有的后悔了。装机也当是乐趣,地面调试检验也当是乐趣,好好检验后再起飞,尽量减少炸鸡。

急迫 仓促不是好事情。往往就是这样出事情,太期盼了,然后就仓促装机 试飞。这样往往不是乐趣,是沮丧。

如果有充分的准备,也不至于用了那么长时间在天上调试,也不至于造成紧张,也不至于最后没电了还没下来。看视频有几次降落的机会,而且非常不错,不应该勉强在天上调那么久的。