5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入手Spektrum DX9,做一次吃螃蟹的人

楼主

Spektrum DX9刚出来不久,一直没什么优惠,最后忍不住还是买了一台试试。
换控原因:原来的JR9X2 2.4G 是DSM2制式,抗干扰性不好,特别是山寨DSM2接收炸过几架飞机,行货接收也遇到过一次短暂几秒失控,决定换控。

看中了Specktrum DX18和DX9两款,DSMX的,抗干扰力强,垂直和水平双天线(把手也是天线),消除信号盲区,DX9还支持语音提示和无线教练功能,对于我来说不准备飞FPV,9通道也够用了,所以选了DX9。另外原来行货DSM2的接收还可以用(与DX9兼容,只是对频后为DSM2)。

没有买Futaba14sg,外型不喜欢。

我已上网注册并升级到1.01A最新版本了,声音文件也升级了。

手册我已研究大半了,感觉功能远超JR9X2,真的好爽!

语音提示功能很好用,声音宏亮,在飞场应该可以听得清楚。

无线教练功能更爽,不用教练线了,正好把原来的JR9X2当学生机,与DX9进行Bind,然后就可以用了,当然前提是学生发射机要支持DSMX或DSM2。这样教我儿子飞飞机就容易多了,不用像原来那样牵跟线跟着转,现在我可以舒服地坐在椅子上看我儿子飞了,好爽!

欢迎继续阅读楼主其他信息

我就看看,不说话

来自安卓客户端
非常好,明天也去买一个

天线真的很霸气

看你介绍,我咋感觉我DX18买亏了?貌似DX9还爽些啊

Spektrum DX9又放出来3台,喜欢的可以下单了
除天线外,与DX8外观差不多。
不过看这天线样子,还真不习惯
据说不错、没见过啊
wode320 发表于 2013-11-23 11:36
土豪,你在湘江边飞苏30吧

现在在浏阳河边飞(火车南站附近),好多人。

stwu 发表于 2013-11-23 00:00
新的声音文件.有中文发音吗?

暂时不支持中文发音,语言选择里面没有Chinese
土豪,你在湘江边飞苏30吧
stwu 发表于 2013-11-23 00:00

英文发声也很酷吧?

像作战的感觉,哈哈

湘江飞鹰 发表于 2013-11-22 23:21
1.Exporting the Transmitter Serial Number to the SD Card(将设备序列号导出到SD卡)

2. 在http:/ ...

stwu 发表于 2013-11-22 15:43
出个升级教程吧,造福大家

1.Exporting the Transmitter Serial Number to the SD Card(将设备序列号导出到SD卡)

2. http://spektrumrc.com/注册一个帐号,并注册你的设备(Product Registration),需要前一步导出的XML文件,然后就可以看到你注册的设备了

3.在已注册的设备右侧点击:Download Updates,下载相应的文件:SPMTX.SAX(主程序升级文件) 和 DX9_English_v1_01.svx(声音升级文件),拷贝到SD卡

4.将SD卡插入DX9,然后开机,系统开始自动升级主程序,提示升级成功前千万别关机,否则会变成一块石头,升级完成后即升级到1.01A版本

5.找到Transfer SD Card菜单,选择Update Sound,开始安装声音文件

好控好控,关注很久了,一直用着FUTABA FF8,也是很经典的一款控,现在都2.4G了,所以想换控了,DX9说9月份上市,一直盼到这,终于看到了,楼主多多介绍啊。
喜欢这个控
stwu 发表于 2013-11-22 15:43

等晚上我来发个升级方法的帖

湘江飞鹰 发表于 2013-11-21 22:59
刚买来充满电后我就导出SerialNo文件,然后到官网注册,下载升级文件和声音文件,然后按照操作说明开始升 ...

湘江飞鹰 发表于 2013-11-22 15:35
这个不能吧?那是DX9的特色

听别人说那个天线是可以转出来的,就是一个常用的接头,只是外壳比较大。