5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为了响应有些网友MWC是怎么组装的我就发我的组装过程

楼主
我这个方案原先也是在阿莫电子论坛上找到的,先上个电路图好让大家理解。
主控

导航板

打样的PCB原图
主控:

导航版

打样回来

引用阿莫的说明图:

我的全焊好P公母针:

开始连线:

细节注意!:
机头方向如箭头,板子底下要垫海绵如海绵双面胶。
公母针和GY-86和GPS模块(gy-neo6mv2)都在X宝上买。
已组装完成。

教程源自阿莫论坛:
MultiWii程序设置图文教程.pdf (579.7 KB, 下载次数: 0)  

用FT232连接FTDI口
我的代码是如下:

X四轴模式

默认的电机油门位置:

板子的选着:

MPU的低通滤波器

失控功能启用

把原来的串口的GPS注释掉

注释掉了

改用I2C的GPS和超声波的启用代码:

解锁后电机是否马上启动,启用解锁后油门不推不动,以防突然启动伤人,飞行时就小心别突然拉到太低哦。

地磁偏移量:
http://magnetic-declination.com/
具体自己查查当地的参数填

电调校准,先注释后烧录插电,然后再注释再烧录。

导航部分代码(I2C_GPS_NAV_v2.2):
波特率、协议、超声波类型(用的是SR04开关电平型)

欢迎继续阅读楼主其他信息

收藏一下
厉害
杨结 发表于 2014-1-20 12:41
你好  可以加你QQ聊聊吗    272516553

你的QQ有验证,我的QQ:272282498
你好  可以加你QQ聊聊吗    272516553
COM 的 GPS
我的GPS是9600      用38400  不是的改GPS的波特率      我GPS是这样的可以用么
杨结 发表于 2014-1-19 18:14
改了 9600     我的GPS是9600

你用I2C的GPS还是COM的GPS?波特率最好38400.
改了 9600     我的GPS是9600

设置了 9600  

杨结 发表于 2014-1-17 20:29
你好  我也做了一个 和你I一样的 飞控制器  我接GPS  怎么12C好多错误  怎么回事 啊    可以教教我?

你用了GPS,GPS设置好波特率没?
你好  我也做了一个 和你I一样的 飞控制器  我接GPS  怎么12C好多错误  怎么回事 啊    可以教教我?
小伍子 发表于 2014-1-13 20:32
想請問一下您那裡是否有pro mini+gy-86 製作pcb的文件?想說請廠商製作一個讓我DIY一下
若是您有多的那當然 ...

我電腦存有。EAGLE 6.1.0軟體用的文檔,加好友私信E-mail。

想請問一下您那裡是否有pro mini+gy-86 製作pcb的文件?想說請廠商製作一個讓我DIY一下
若是您有多的那當然最好
我是來自台灣

sd3114336 发表于 2013-11-27 22:10
这都看蒙?电路图也有,代码用那些我也截图了。

我刚学Arduino一点点来吧

闻机起舞 发表于 2013-11-28 16:12
楼主 太厉害了

我一切都是找教程找帖子整合弄的,活用搜索。只是让人知道MWC还是可以自己组装的。

楼主 太厉害了
sd3114336 发表于 2013-11-27 22:08
活用下搜索,坛子里有个帖子详细讲过MWC的GPS和超声波的代码。

搜到的都太深奥了!非专业人士,不懂代码。我的MWC还是大量翻阅了机油的帖子才刚飞起来的!

小布点祥子 发表于 2013-11-27 21:44
给我看蒙了

这都看蒙?电路图也有,代码用那些我也截图了。

king6350 发表于 2013-11-27 19:00
沙发都没有人坐???感谢分享!最好出个声呐的教程!!!

活用下搜索,坛子里有个帖子详细讲过MWC的GPS和超声波的代码。