5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不改动甲醇机直接烧汽油---视频显示,请高手提意见

楼主

用22元小曰本甲醇机不作任何改动直接烧93号汽油加一点机油,比例7比1,很容易起动,并连续平稳运转,但点火器要一直插着[flash][/flash]

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习啦学习啦

看了。。。但不懂。。。

高手呀!不知道改了有劲吗
哦,可以这样
不错 不错
leo_home 发表于 2014-4-16 04:54
液體燃料用於內燃機,輸出功率取決於燃燒能產生多大體積的氣體,與熱值關係不大,用初中程度的物理及化學 ...

此言差矣,功率是取决于燃料的热值,跟燃烧后产物体积没有多少关系,那个你说的元素什么的差点被你绕进去了,这个不用计较了。我高中学的知识已全部还给老师了。对于热值的问题我已查了相关论文地址如下http://www.docin.com/p-485805735.html,这样跟你说吧,每次做工周期都要喷燃油,但是喷的燃油都很少产生的废气就算全都达到温度,那么缸内其他气体呢,是不是也要加热呢,加热就需要能量这就跟热值有关了,热值越大的,可以把更多其他气体加热到废气的温度,这样出力才大,毕竟内燃机是靠气体膨胀做功的,还有燃料比如说甲醇和汽油比,汽油的含碳量高这个绝对可以确定。如果不清楚,可以交流无意攻击你,也无意咬文嚼字,但是科学是需要真理的,望谅解

fengyushu5 发表于 2014-4-13 21:25
热值跟含碳量有关,含碳量越高热值越高。氢的含量越高消耗的氧气就越多

液體燃料用於內燃機,輸出功率取決於燃燒能產生多大體積的氣體,與熱值關係不大,用初中程度的物理及化學理論,汽油甲醇各寫條平衡化學式,把兩化學式的氧氣設成相同份量,比較一下兩式產物的體積,自能判斷出那種燃料能產生更大馬力。本論壇封建,不於便在些提供資料,請自行尋找。
2個碳元素結合4個氧元素,產生2個二氧化碳份子。
2個氫元素結合1氧元素,產生1個水份子。

所以碳元素消耗更多氧氣。

碳氫比較沒甚麼意義,因為平常燃燒燃料,其碳氫量多少不是任由選擇的,而是由其份子組成決定,那是自然物理定律。

leo_home 发表于 2014-4-3 23:24
這個論壇很封建,禁發連接,令模友學習更困難,請自行查找相關資料。

每公斤燃料,燃燒產生的熱能:

热值跟含碳量有关,含碳量越高热值越高。氢的含量越高消耗的氧气就越多

hzbunny 发表于 2014-4-3 13:19
甲醇相较汽油,有更高的热值、燃速,更稳定且环保,气化效率更高,更适合高功率、高转速引擎使用。对于模 ...

這個論壇很封建,禁發連接,令模友學習更困難,請自行查找相關資料。

每公斤燃料,燃燒產生的熱能:
汽油-47300kJ
甲醇-19930kJ

相同容積的機器,以甲醇機產生較大馬力,而且不需點火電路,令模型飛機更輕量化,更容易飛上天。

skysportboy 发表于 2013-12-2 12:14
ENYA 180X-GS  就是这样一台不用改直接烧汽油就行电热式发动机

为使用汽油燃料而设计的一款热火式发动机 ...

什么叫不用改,本来就是个汽油引擎,化油器一看就知!

leo_home 发表于 2014-4-3 01:01
從前賽車用汽油,直至有一次撞車著火了,汽油燃燒產生大量黑煙,在後面的車被黑煙阻礙視線,沒看到一個空 ...

甲醇相较汽油,有更高的热值、燃速,更稳定且环保,气化效率更高,更适合高功率、高转速引擎使用。对于模型发动机来说,当排量较小时汽油的热功值是不够的,会使引擎输出无力,且利用简单化油器调速会变得很迟钝、效率低下。这也是目前模型汽油引擎没有小于60级(10cc)的主要原因。
为了安全和汽油引擎技术的发展,现在的F1引擎又改为汽油作燃料了。

hzbunny 发表于 2014-4-3 00:33
楼主给力!
楼主雄起!
楼主坚挺!

從前賽車用汽油,直至有一次撞車著火了,汽油燃燒產生大量黑煙,在後面的車被黑煙阻礙視線,沒看到一個空位行駛,於是本可避開的變成更多撞車,空位進一步減少,於是全部車都撞了,為避免黑煙,改為燒甲醇,燃燒火焰為透明。

楼主给力!
楼主雄起!
楼主坚挺!

这样也行?!热火头不拔电 约等于 连续点火的火花塞
建议楼主找一个最热的热火头装上看看!最好再装个涡轮增压器
这种实验很有意思,不过毫无价值。说个实例:普通汽车的引擎烧汽油或柴油,而F1车的引擎烧甲醇......这是为什么尼?

用較熱的火頭應該可以。馬力不及用甲醇。

你的是93汽油,甲醇可以高至120,在測試檯上玩下可以,裝在模型上,玩也沒趣味。

头像被屏蔽
zzt123 发表于 2014-2-26 02:08
是真的用汽油,就象视频一样很容易起动,油针位置跟烧甲醇差不多,但动力,转速比烧甲醇小很多,不能装飞 ...

也许真是我太笨了,弄了一个晚上一点动静也没。羞死了。

甲醇机能不能烧柴油
skysportboy 发表于 2013-12-2 12:14
ENYA 180X-GS  就是这样一台不用改直接烧汽油就行电热式发动机

为使用汽油燃料而设计的一款热火式发动机 ...

我對這機器很有興趣,還以為日本ENYA不再發展了!請教下是否要在汽油裡添加其他的材料嗎(如圖內的那罐500ml的液體)?
還有是可否提供這機器的連結嗎?

zzt123 发表于 2014-2-26 02:08
是真的用汽油,就象视频一样很容易起动,油针位置跟烧甲醇差不多,但动力,转速比烧甲醇小很多,不能装飞 ...

注意汽油裡不足夠潤滑油的!