5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一条V级赛艇是怎样做成的!!!总工期14天。。陆续更新图片,第2次更新,完工交货

楼主

磨着磨着就这样子了

磨着磨着就这样子了

评分

golazy + 2 很给力!多谢凌老师,好手艺!
weiweizhang + 2 很给力!
东海 + 2 见过造V艇真的很很给力的一篇
【严守一】 + 2 赞一个!
fierce_croc_rc + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

帅,真牛啊,大神
牛逼
好手艺
lingjun 发表于 2013-11-29 23:33
大家说的都不无道理,个人觉得V艇是有个人特点和特性的。做船的人会把自己的做船理念加以其中。也会去主动 ...

线切割加工耐久上的轴系我觉得并不好,长窄的零件在加工过程中产生的巨大应力会使零件变形,工具钢这类材料如果在加工时没注意材料纹路,加工出来的长窄零件,在使用过程中也极易变形。个人觉得还是这种管子加轴架的设计更加适合动力艇,一体轴系对船底的强度影响完全是破坏性的。

评分

fierce_croc_rc + 2 最后一句击中要害

这船太漂亮了,油箱都是自己做的吗

完工了,不耽误船主比赛了
不是碳纤管的
喷漆咯
轴系确实太单薄了,管子应该用铜或者不锈钢的,碳纤虽轻但不应该在这样的地方偷轻

V15 哈哈 油老虎
zq59702115 发表于 2013-11-30 18:22
不要发动机 不要电子设备一条V大概在多少钱

本版不谈买卖,有兴趣13306683119

不要发动机 不要电子设备一条V大概在多少钱
极品~~~~非顶不可~~~~
你们船都做那么快{:1_44:}{:1_44:}{:1_44:}生气了决定三天不玩船
lingjun 发表于 2013-11-29 13:36
颜色白底黄面

黄色的有好多了吧
lingjun 发表于 2013-11-29 23:33
大家说的都不无道理,个人觉得V艇是有个人特点和特性的。做船的人会把自己的做船理念加以其中。也会去主动 ...

是的,开心才是关键,我装船时也喜欢折腾,有时候效果不一定好,但可以享受折腾的过程
老贾 发表于 2013-11-29 21:31
车也不是拿来撞的,但碰撞天天有。
船,尤其是V艇的比赛,完全没有碰撞的比赛场次占你所看过的V艇比赛场 ...

大家说的都不无道理,个人觉得V艇是有个人特点和特性的。做船的人会把自己的做船理念加以其中。也会去主动吸收其他高手的优点的地方。取长补短才是最理想的。至于我的轴支架从90年开始就这个做法,历年的比 赛也没发现轴支架打弯之类的事情,我也知道你们云南队釆用的是一体铝合 金支架,也是各有优点所在,在刚 刚上海的RCMK邀请赛中老龚的线切割的工具钢一体支架在与7.5的冲撞发生弯曲。这也是难以理解的。我在做毎一条新船时都会认真去分析上一条艇的优缺点,来加以改进,所以我每条新船都会有变化,最近改的就 是汽油机旋轴化油器的转接块的位置,更有利于调整油针,所以大家也没必要去纠结。玩船玩得开心才是王道,有不妥之处请大多多包容!

高手

好工艺