5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

零度GH3云台100公里以上不“阳痿”有视频有真相

GH3云台放在载人三角翼前端进行测试

全速起飞及***降落均正常工作,5D云台更“坚挺”,稍后上视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

好东西
绚丽
路过  看看
imagic1981 发表于 2013-12-21 11:49
不好意思,我还真没上过天,连滑翔伞都没飞过,我怕啊,我就这一条小命,出点事,挂了的话,一家老小怎么 ...

5D已经是客户的最低要求了,Gopro3神木的都是我们拿来拍工作花絮小玩意儿什么的,交活儿就算了吧,毕竟是娱乐级的东西。这次用GH3也是测试机器,在交付给客户的片子里是没有GH3拍摄的素材的。我们这次的拍摄工作并不是巡水渠那么简单,是要把南水北调工程的进度和现状用航拍表现出来,三角翼和多旋翼的搭配是最高效且优化的组合了。还有就是亲多虑了,三角翼飞行其实很安全的,失去动力都能滑行迫降的,航拍是一份让吉正很快乐的工作,飞行的乐趣当然只有飞行员自己知道,恰好我也坐过他的飞机,飞行感觉很赞!建议你有机会体会一下动力三角翼,别跟动力伞比,不是一回事儿。现在世界上造成死亡最多的是车祸,难道我们不坐车了?PS:龙脉不只是他一个人哦

jz1818 发表于 2013-12-21 13:01
1400公里的渠道每10公里接力那就是140个接力点,一天能告诉我你能飞几个点吗?河道不是笔直的,新修的河道 ...

正因为地图上没有的拍摄对象,所有说才需要人工接力飞行,1400公里的渠道,如果甲方要求每公里都必须要拍摄,那这个工作量是巨大的,用动力三角翼是首选,如果不是没一公里都拍摄,那固定翼拍出的视频完全符合要求。GO3+单从解晰度上来说确实是很强的,如果从影视摄影的角度去讨论色彩 景深什么的,那肯定没得比。我就一句话,不管是航拍是航测,如果时间和设备允许的情况下,是万万不能让人上天去完成拍摄任务的。

进来学习一下

imagic1981 发表于 2013-12-21 11:49
不好意思,我还真没上过天,连滑翔伞都没飞过,我怕啊,我就这一条小命,出点事,挂了的话,一家老小怎么 ...

1400公里的渠道每10公里接力那就是140个接力点,一天能告诉我你能飞几个点吗?河道不是笔直的,新修的河道谷歌上的地图都没有呢,GPS点你别告诉我手工录入!还有Go3比5D3清晰?这事儿也是第一次听说。还有载人飞机的安全性比航模高多了,航模掉下来,一样砸死人。开车一样出车祸,坐动车也有可能被撞死,这年月怕死别活着,连空气都有毒!

这个项目飞行距离巨长,用三角翼高速连续飞了15天才完成。

用固定翼挂GOPRO云台能比5D效果好,并用固定翼接力顺利完成,我觉得没戏。零度也是做固定翼飞控的专业厂家。

jz1818 发表于 2013-12-21 09:01
三角翼的晃动比多轴和遥控直升机大多了,三角翼因为是悬挂式布局,横滚轴基本预风就晃,建议先了解下三角 ...

不好意思,我还真没上过天,连滑翔伞都没飞过,我怕啊,我就这一条小命,出点事,挂了的话,一家老小怎么办???巡线这样的活儿,让你上去你就去了????你从直升机搞到现在的航拍,里面风险又多大你自己还不清楚?????现在有更廉价风险更小效果更好的方法去拍出更好的巡线视频,你为什么不采用???如果是我接到巡水渠这样的活儿,我就选择固定翼去飞,10公里一个飞手,接力,弄个GO3+和无刷云台,出来的视频稳定性和清晰度都要比用这5D云台强得多,甲方要的是高质量的视频,不是去看你飞动力三角翼的。当然,其中如果有各种各样的OOXX,那就另当别论,不过龙脉再怎么也不能让你上天啊,如果你出了事,对龙脉的损失就大了,是不??不好意思,话不太中听,听不惯我说的,就说一声,我删了就成,我还不想来你这贴瞎掺和。

imagic1981 发表于 2013-12-20 19:46
高速航线画面质量好不好还得看载体,动力三角翼+飞行员的总重量至少300KG,GH3云台2KG,所以在高速的时候“ ...

三角翼的晃动比多轴和遥控直升机大多了,三角翼因为是悬挂式布局,横滚轴基本预风就晃,建议先了解下三角翼飞机常识再回复,这个真心和重量没什么关系。小声问句:您坐过三角翼吗?

高速航线画面质量好不好还得看载体,动力三角翼+飞行员的总重量至少300KG,GH3云台2KG,所以在高速的时候“稳”得住,如果换成多轴,GH3云台2KG,多轴10KG左右,云台的高速画面不一定就好,至今还没看到过GH3云台和5D云台在多轴上高速航线的表现,还是希望有高手发点视频上来大家欣赏一下。
不错不错
路过
路过
学习
123_123 发表于 2013-11-29 21:54
您问我好的标准,引用一下您另一个帖子的原话“龙脉玩航拍的时候估计您还是个液体呢”

说实话,很有压力 ...

O压力,我们在鲍老师面前,确实是液体.........

真不错
升级帮顶
谢了
BG3KY 发表于 2013-12-1 11:29
等5d原片视频,看看效果

5D的原片 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=869722&extra=&page=1