5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

RC RESONANT PIPE BY Dave Marles UK/英國馬力士的遙控諧振管

楼主

Dave Marles can adjust the resonant pipe on his 3.5cc boat by RC.  DM have this device on all his FSR-V Class boats, including the gas boats.  Copyright Dave Marles. Release with permission.

馬力士的3.5cc船可以用遙控器調整諧振管。馬力士在他的所有FSR-V級船上都安裝了這設備,包括汽油船。馬力士持有本片版權,經授權發放。

欢迎继续阅读楼主其他信息

MOGOOSE 发表于 2013-12-17 09:22
別想啦!PVS這東西,在甲醇兩沖船模發動機的話,我認為在這地球上是不會出現的!
現在出產的廠家還剩幾家 ...

我想呀,相信只是時代未到。

另一方面,二衝程發動機在摩托車界則是淘汰中。

leo_home 发表于 2013-12-16 18:47
發動機原廠說明書有說明各種用途的機器特性,馬力接近,扭力對應轉速曲線不同,排氣閥開闢時間/角度決定 ...

別想啦!PVS這東西,在甲醇兩沖船模發動機的話,我認為在這地球上是不會出現的!
現在出產的廠家還剩幾家呢?

马力接近就是牺牲马力来增加扭力,只是牺牲的不多,移动排气管是在不牺牲的马力下来增加扭力,只是降低极限转速,马力维持与原来相同
licejiu 发表于 2013-12-15 23:27
这种的排气活门只会在原来的基础上减少动力来完成低速扭力的提高,移动排气管不会减少总动力,只是牺牲转速 ...

發動機原廠說明書有說明各種用途的機器特性,馬力接近,扭力對應轉速曲線不同,排氣閥開闢時間/角度決定其曲線,用在正確種類的模型上就能發揮優勢,否則就是劣勢,下圖是NOVAROSSI REX 350的原廠說明書:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=723484&pid=11109503

為了在不同轉速都有較好表現,YAMAHA摩托車廠在197X年代,研製出世界上第一個可變排氣閥開關時間/角度的發動機,裝置名為YPVS,模型發動機至今並未出現可變氣閥開關時間/角度的發動機。

这种的排气活门只会在原来的基础上减少动力来完成低速扭力的提高,移动排气管不会减少总动力,只是牺牲转速来提高扭力
传奇
不错 不错

JJKUO 发表于 2013-12-7 04:26
發个帖無形中都把年級洩露出來

哈哈!別介意!所以要經常運動,多作鍛鍊,才能保持體能,強勁的心肺功能,才能應付每個比賽的挑戰!
現在我又去練習啦!

太高深了
各C各发
成班都是老油條
發个帖無形中都把年級洩露出來
leo_home 发表于 2013-12-6 23:06
早期K&B 3.5都用,現我家裏都有一個,是接消聲器的,同意27樓的說法,才會有這種產品。

是的!早期K&B 3.5也有,後期就不用,進氣口改到十二點位。
MOGOOSE 发表于 2013-12-6 22:22
這排氣活門這類產品中是最輕巧的!但衹能 K&B.45 使用。

早期K&B 3.5都用,現我家裏都有一個,是接消聲器的,同意27樓的說法,才會有這種產品。
MOGOOSE 发表于 2013-12-6 22:14
是非常簡單的!K&B也衹有.45有這排氣活門,配合一根鋁合金管子,就沒找著!
這古老的排氣活門怕沒幾 ...

這排氣活門這類產品中是最輕巧的!但衹能 K&B.45 使用。
JJKUO 发表于 2013-12-6 19:27
當時K&B 发动机的排氣活門,,期時是當時沒有好的化油器下的產物..全開高速..關閉剩小缝就是慢速..雖然不太好 ...

是非常簡單的!K&B也衹有.45有這排氣活門,配合一根鋁合金管子,就沒找著!
這古老的排氣活門怕沒幾個人保存了!

當時K&B 发动机的排氣活門,,期時是當時沒有好的化油器下的產物..全開高速..關閉剩小缝就是慢速..雖然不太好用但也能變速...別把那個結構想的太複雜

C-KY 发表于 2013-12-6 14:26
你是翻议英-文太入迷了!!我用简体字说明排气阀掩是比那YPVS方便而已!!中文字解英文也是EXHAUST THROT ...

YPVS全名是YAMAHA POWER VALVE SYSTEM,是世界上第一個可變排氣角度(可變排氣閥高度,即開關時間)的機械裝置。期後各廠家都研發出類似裝置,統稱POWER VALVE,網上百科全書有齊各種POWER VALVE的知識庫。

leo_home 发表于 2013-12-5 21:47
你那個是EXHAUST THROTTLE,不是POWER VALVE,現時模型沒有可變氣門大小/時間,沒有可變管容量(20樓曾經 ...

你是翻议英-文太入迷了!!我用简体字说明排气阀掩是比那YPVS方便而已!!中文字解英文也是EXHAUST THROTTLE,沒错吧