5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油门大了就金鱼尾到底还有哪些原因?

楼主
上次X4II炸了之后出现低油门正常,油门一大或者急推油门就金鱼尾的情况。先后换了尾轴、尾中联、尾桨夹,MB上所有感度降到最低,控上所有感度降到最低,还是一样的问题,真没辙了!到底还有什么原因会导致这种情况?

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习学习
一个机械部分问题,检查是否顺滑,一个电子部分问题,舵机是否故障,感度是否合适。2个问题都排除,自然就会得到一个棍子尾巴了。
头像被屏蔽
我也遇到过。后来发现是尾桨松紧问题。
学习学习。缝纫机油、、、
一滴缝纫机油搞定!
其实就在你忽略的地方。
顺滑度是指你用手轻轻一扳尾桨就会拉动舵机。这才算顺滑!!
liqiuchen 发表于 2013-12-9 17:06
金鱼尾还加高感度吗?

追尾才是感度高了

Ternunx 发表于 2013-12-9 00:56
把尾舵感度开到正常,控上油门设置成平直线,测试,如果猛推油门金鱼尾就加高感度再试,感度直到开至追尾若 ...

金鱼尾还加高感度吗?
把尾舵感度开到正常,控上油门设置成平直线,测试,如果猛推油门金鱼尾就加高感度再试,感度直到开至追尾若还是猛推油门尾巴偏右,收油门尾巴偏左,问题多半出在尾推机械顺滑和尾传动上
机械问题可能性比较大,检查下旋翼头,主轴轴承,大齿盘间隙,尾传动组等,所有转动部位的顺滑度,可以拆掉旋翼头一部分一部分转起来检查
路过,帮顶!!拿分,走人!!呵呵
震动大么,拉杆在舵机臂那再缩小一个孔试试
同问 帮顶
轴承也很重要...转速高了振动也就大了,震动大了金鱼尾很正常.
沙发
缩短尾舵机摇臂看看