5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小赛终于准备好了,找个好天先试试

楼主

到货

零件拿出开始组装

一个半小时之后。。。

虽然没飞过,但也小兴奋一下!!

准备找个好天出去试试,垂尾感觉有点靠右,不是很确定。地面跑有点偏左,应该是机轮的问题,这个机轮定向不是很准。
各位高手指点一下,出去应该怎么调试。我这里找不到人带
希望别秒炸!!! 阿弥陀佛!阿门!

欢迎继续阅读楼主其他信息

{:1_47:我来个去~~~
这个 三言两语说不清楚
首飞成功啦,感谢各位给予的建议支持,谢谢!!
感觉和55的一个模子出来的
放心去炸吧,现在有便宜的。我是用贵的炸出来了,在飞那个便宜的飞机
yuyanzt 发表于 2013-12-13 22:53
MD塞斯纳的舵量是不是很小呢,舵机下拉只能拉下一点点。这是正常的呢,还是斜面的角度开的太小了呢?

实践证明,舵量足够了。飞起来没有不够的感觉。

票风 发表于 2013-12-12 17:56
以前在坛子上查过,这飞机机翼的迎角大,加油门有抬头的可能,既使重心对了也会出现,不能单纯的靠下拉角来 ...

下午爽飞,你说的问题确实存在,后来叫我在后边垫了点纸,好多了。

yuyanzt 发表于 2013-12-13 22:53
MD塞斯纳的舵量是不是很小呢,舵机下拉只能拉下一点点。这是正常的呢,还是斜面的角度开的太小了呢?

我也觉得,升降舵和方向舵舵量很小,也许已经够了,今天天不错,一会出去看看,风不大就飞飞,回来就知道了。
塞斯纳好飞程度仅次于好小子,地面滑跑升空后最好飞高一点,这样方便调整各舵面的微调.说它仅次于好小子,那就是降落.这飞机降落是很要技术的,因为它的机轮是前三点的形式,如姿态,速度控制不好,前轮降一次坏一次.这方面要多练.
我上2216 kv1250   9*6的浆  滑行老往右偏,一高速机翼就擦地。是电机和浆错了,扭力大了还是右拉做的不对
hyfsy100 发表于 2013-12-12 18:31
问一下,MD这款多慢速度会失速?降落时一般用什么速度。谢谢

MD塞斯纳不大容易失速,但是降落毕竟是固定翼最要技术的活儿。我们是多练低空穿场,逐步找到不失速的飞行速度,并逐步降低穿场飞行高度。降落时接近地面时要稍稍带一点点油,防止地效作用失速坠落。因为是前三点起落架,同时要轻拉升降舵,使飞机有一个上迎角,让后轮先落地。做上一段时间,降落就应心得手了!

漂亮
hyfsy100 发表于 2013-12-12 18:31

小塞是很好的练习机.到高空关闭油门也可以滑翔,抗风强.迎面风力4.5级也不会失速.小塞要是把机翼加固.也可以翻滚,倒飞,等..不过电机我是用朗宇2212KV1400的.和40A好盈电调.
头像被屏蔽
这个还是好飞

祝首飞成功
小赛起飞道可以很短的。

也想飞好 发表于 2013-12-12 17:31
我都飞过四架MD塞斯纳了,目前在练倒飞超低空穿场。