5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我已经受不了精灵了。

买来到现在  爽飞没几次, 不停的有问题冒出来。一开始是主板不兼容iosd mini  后来找了js花了几百大洋帮我接了下地线  总算兼容了。现在里面塞了iosd mini 山寨图传  pmu  h3 2d  从此开始噩梦不断。  gps从此就没成功定点过  症状如下:1、飞之前控打到gps模式预热,  过不多久iosd mini 显示机身姿态发生变化速度高度同时发生变化,  高度开始升到2m  速度开始攀升  最高到过几十米每秒  然后突然归零。  2、飞行途中  会间歇性往一边猛飞,没有规律 时左时右。看一眼iosd mini 读数, 显示飞机姿态有变化  它在纠正  其实飞机本来是平稳的。  3、就是前不久的一次炸鸡了   电池远没到报警电量  突然就失去动力直线掉落了。

今天拆开来本来想看看gps到底什么问题抽风,  查半天也看不出个所以然来  就是把pmu供电换了个位置    这下好    狗思云台又抽风了  一接电就左右狂摆头。  全部恢复默认 云台升级新固件  全都没用  现在看着这个精灵挺无奈的  已经没有力气折腾了。

?firsttime=1.676[/url]

欢迎继续阅读楼主其他信息

seanshuai 发表于 2013-12-21 21:18
告诉楼主个秘密  根本不是干扰的问题

那是啥问题?

RE: 我已经受不了精灵了。

seanshuai 发表于 2013-12-21 21:18

兄弟别卖关子了,发上来共享一下吧
boblaw 发表于 2013-12-21 13:19
我已经准本打包返厂了  没那么多时间自己去当修理工

我收了

云台疯了    把相机搞坏了吧
你这个干扰太大了,那么多铝箔会短路的,精灵就不支持你这样瞎折腾,爱玩你弄个大八轴折腾啊,这么个玩具你捣鼓个啥
希望楼主找到原因……早日重飞……

我的Q:454782411,楼主以后有啥问题可以一起讨论讨论……
建议返厂吧,
让DJI好好给你整理整理线路
DJI技术支持4 发表于 2013-12-21 11:22
楼主您好,在改装之前是否能正常飞行,GPS是否能正常搜星?是否尝试过先不装加装的模块,尽量还原到初装试试 ...

我已经准本打包返厂了  没那么多时间自己去当修理工

rx712345 发表于 2013-12-21 03:00
沒錯大家都會裝!但擺放位置也會影響、不要不相信

精灵你告诉我摆哪里

楼主您好,在改装之前是否能正常飞行,GPS是否能正常搜星?是否尝试过先不装加装的模块,尽量还原到初装试试,依次判断是否是GPS问题还是加装过程中出现的接线问题导致种种现象?
您改装过的连接路线图比较难看清楚,是否能提供比较清晰的各加装模块的连接图?
您说的PUM供电换地方,是否依然焊接在动力电全负载输出焊点?
请PM我您的联系方式,我会跟进您的问题。

恕我直言,我始终就认为,精灵不是用来折腾的!自己有动手能力的,应该去折腾NAZA!
boblaw 发表于 2013-12-21 02:33
图传怎么可能塞肚子里  有位置塞吗?   铝箔是心里作用  已经撤了  至于2代  无爱  刚入了pl6充电  你让我 ...

既然喜欢折腾,自己diy四轴好了。精灵算了

先飞空机,然后一件件的加设备
把iosd mini 卸掉试试 ,如果解决,则是干扰问题。
boblaw 发表于 2013-12-21 02:44
问题是图传大家都装的呀  又不是我一个人装   难道都会干扰?   也有钉桩的啊。

沒錯大家都會裝!但擺放位置也會影響、不要不相信

rx712345 发表于 2013-12-21 02:03
  • 建议把不属于精灵外加的东西全拆了,重新把飞控设置过,试试看问题是否再现?
  • 然后一样一样的把附属 ...

• 问题是图传大家都装的呀  又不是我一个人装   难道都会干扰?   也有钉桩的啊。

caohanlin 发表于 2013-12-21 01:08
    DIY 也要科学有分寸,你的电机自己改了吧?而且用的是比较大的图传,还塞在肚子里,另外大量铝箔这是 ...

图传怎么可能塞肚子里  有位置塞吗?   铝箔是心里作用  已经撤了  至于2代  无爱  刚入了pl6充电  你让我拿2代电池怎么弄? 很讨厌用大疆这种用自己标准不用通用件的行为,摆明了学苹果坑钱。

• 建议把不属于精灵外加的东西全拆了,重新把飞控设置过,试试看问题是否再现?
    • 然后一样一样的把附属装备装上~每装一样测试飞行检查是否异常!(这可能会耗时耗力点但没办法)总会找出问题的?
    • 个人感觉您装太多东西了,超重、内部接线凌乱、虽有隔离但图传还是有可能会干扰gps接收。

案二、
    先把所有不属于精灵的装置断电后!再测试飞行,如无问题?再慢慢一样一样接上,
    个人感觉图传可能性最大

评分

ce599007 + 2 赞一个!

孤岛求生 发表于 2013-12-20 23:49
    去掉GPS,姿态飞,naza还是不错,就GPS问题多,我是ipad没法传照片,你看我的帖子吧。

正研究這個問題. 去掉gps可以的嗎? 姿態飞跟有gps是否没分別的? 那指南針還需要教不?  正計劃乘船從大海中飞, 跟本不能記錄起飛点,失控返航也不適用.    在大海上飞 就是怕gps反变成了負累