5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

NAZA V2离地丢星从GPS转姿态,IOSDmini模糊,请教原因

楼主

事情说来话长,请各位大侠耐心看完~心急的模友请直接看最后大字部分,问题描述,谢谢

这个机器两个月来几乎是一半时间修一半时间玩==
飞越狗台的原装狗的视频线质量真是不敢恭维,外面没有包塑料或者橡胶,直接靠中间的几个很细的金属丝固定。感觉不牢靠,因为手上没有AB胶,就用玻璃胶粘,可惜效果不佳,过了一段时间摇晃的严重,长时间怕金属疲劳于是晚上用502粘,少量多次,粘的有点多。第二天电池都充好了准备爽飞。把狗装进云台,发现插头插不进去狗里面了……502不知道怎么的有些跑进插头里面了,触片被固定死了……

尝试着用螺丝刀去压弹片,发现压不下去,弄了半天插头算是废了

于是寻思自己制作一个视频线,剪了一个miniUSB接口焊接上去,却发现狗的视频无法传输到iosdmini

论坛看了好一会儿贴,才知道原来还要焊一个电阻,无奈手上没有电阻,制作难度太大,就上淘宝买了一个数据线。

三天过去终于到了,急忙焊上视频线试下,上电,亮了,开心死了~
然后套好热缩管,理好线,准备试飞下前几天刚拿到手的达普电池。

一看达普的插头傻眼了,跟我飞机上的插头一样的, 两边都是母头

问了掌柜才知道,我错了。两个月以来,我一直吧XT60的公头和母头认反了……

所有电池(除了刚买的达普)都用的公头,我还一直以为这是母头

把飞机上的XT60母头换成了公头

焊好了之后上电测试,发现一件奇怪的事。监视器上面的数字变的很暗(图片里可能不明显,正常时字是白色的,现在灰色的),打开狗的视频,同样也是很暗,感觉有点不对

刚刚测试还是好好的,怎么我焊了个插头就出问题了。。不管了,先试飞下

========问题描述========

搜星9颗,两次绿灯连闪,Home点记录成功。GPS模式下掰杆起飞,一切正常。可是一离地马上9颗星变0颗星了,自动切姿态模式。降落,重新拔电上电,再次重复上述流程,依然是离地就变0颗星,变姿态模式。

为什么焊了个插头iosdmini显示就变的灰暗,有不稳定,像是有干扰。而且飞机一离地就全丢星了,GPS插口连接可靠,三四天前还在正常飞呢,什么都没改动,就换了根视频线,换了个XT60插头就出问题,难道电焊台(安泰信936B)会干扰损坏飞控?焊接的时候飞控是没有上电的,狗的视频线也拆了,iosdmini还是显示灰暗, 百思不解啊==

星期天大疆技术支持没上班,不知道论坛里面有没有客服在呀。请各位经验丰富的大侠支支招出出主意吧~

感谢

找到原因了昨天试飞GPS模式下又间歇性丢星两次,落地发现NAZA V2的GPS摇晃严重,在飞行中由于抖动导致接触不良。顺便吐槽下,大疆的GPS插口真的要改进下了,不但没有防松的结构,虚位还这么大。已经用玻璃胶固定了,今天飞行暂时没发现丢星

关于IOSDmini现实灰暗是由于个人原因,有点低级的错误,中心板里面走线没放好,折叠机臂的时候被飞越的C夹夹住了,导致蒙皮破损线路短路,所以画面灰暗不稳定,而且干扰纹严重。

欢迎继续阅读楼主其他信息

rqt110362 发表于 2013-12-27 16:24
内容那说明还是主控有问题?

应该是吧,反正我才快递回去,还在路上,DJI还没有收到。我有2套V2飞控换了新的,H显示为0了。

RE: NAZA V2离地丢星从GPS转姿态,IOSDmini模糊,请教原因

shusheng 发表于 2013-12-26 13:18
那个显示1米的是楼主的,我的显示3米,换了新主控,就显示为0了,DJI技术让我快递主控回去检测去了

内容那说明还是主控有问题?

rqt110362 发表于 2013-12-25 22:11
我的还显示两米,还没离地起飞,,

那个显示1米的是楼主的,我的显示3米,换了新主控,就显示为0了,DJI技术让我快递主控回去检测去了
shusheng 发表于 2013-12-23 22:38
你的Iosd开机没有起飞,高度显示1米?

我的还显示两米,还没离地起飞,,

学习了。。
这插头~~~~~~牛逼
加国飞手 发表于 2013-12-25 17:00
楼主不容易啊......
安慰一个,还好问题找到了!

谢谢呀
一直困扰着的问题找到并解决
终于能爽飞,那心情还真是愉悦啊~

楼主不容易啊......
安慰一个,还好问题找到了!

好,炸的爽!
公母头应该一眼就看出来啦,公凸母凹
plaaf杰 发表于 2013-12-25 16:20
你之前的电源接头用法不正确,电池端都应该用母头,用电端都应该用公头,这是为了防止有金属异物导致电池直 ...

我有想过为什么电池端用的那个插头(我之前用错的)那么不安全,金属触点那么容易被短路,硬币什么的都可以做到
但是根据T插的想法自然而然来的,被插的是母头。。。我理解的是外壳(被插是母头),如果理解的是XT60里面的香蕉头就对了,那我就不会把母头和公头弄反了。
我已经连夜把全部插头换了,呵呵,终于认清公母了

感谢告知

你之前的电源接头用法不正确,电池端都应该用母头,用电端都应该用公头,这是为了防止有金属异物导致电池直接短路。如果你电池用的XT60公头,那么哪天一不小心东西放在一起的时候有把螺丝刀进了公头的空隙里面你就知错了

rx712345 发表于 2013-12-25 14:26
關於GPS接口問題可參考下圖修改一下!

改过了。插头不紧呀,插得很深也不紧,手很容易晃动,可想而知飞起来会震动。昨天试飞还是有好几次间歇性突然丢星
昨天晚上我用玻璃胶打了,今天飞就没发现丢星

關於GPS接口問題可參考下圖修改一下!

rx712345 发表于 2013-12-23 22:48
試試看不接iosd mini 是否還會有該狀況發生?
另有發生過狗三干擾gps事件!您也可以不帶狗三試試

已经找出原因了

shusheng 发表于 2013-12-23 22:38

有时候还会在0和-1之间跳动,一个起落下来,有时候在起飞点降落了高度还显示5米……不知道算是正常误差不

試試看不接iosd mini 是否還會有該狀況發生?
另有發生過狗三干擾gps事件!您也可以不帶狗三試試
沙发