5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【拍拍母校——华中科技大学】phantom2&h3-2d拍摄,还有精灵2独家小改造!

楼主

国际惯例,先上视频:

这个视频是毕业前自己制作给学校的礼物,前后忙了一个月,拍摄和后期制作均为一个人完成(但接受了很多好心人的帮助),所以有些镜头还是有瑕疵……
想着浑浑噩噩过了4年,毕业前总算是做了点自己喜欢的事情……
吐槽一下:武汉的雾霾天真让人蛋碎额,后期不得不调了一下颜色
拍摄设备为:phantom2&h3-2d、黑狗3 1080P

———————————————————————我是分割线——————————————————————

另外跟大家分享一个我的一个非常实用的小改造,希望可以帮助到所有使用精灵
(1代/2代)的模友:

优点:

1、无限扩展任何外部模块(图传、iosd、小电池等)
2、便捷式快拆扩展,省去改动、粘贴的烦恼
3、精灵1、2都兼容
4、可以保证精灵重心,比那个装在屁股后边的扩展板好
5、完美放进制作的铝箱
6、非常便宜,外观好看
……

需要材料:

1、精灵双电池板(你可以继续扩展,就多买一些,搞个4层的也好看!)
2、铜柱若干(规格m3*40),或者尼龙柱也行,铜柱的优点是强度大,尼龙柱的优点是轻、对指南针干扰小
3、魔术贴若干

制作过程:

1、将你自己的扩展模块用魔术贴固定在电池板上,我的是400mw图传发射和花牌800mah电池供电(没有使用动力电供电,嫌改线麻烦,呵呵~)
2、取下精灵脚架,后侧的两颗螺丝
3、在螺丝口处,装上m3*40的铜柱
4、依次组装上带有扩展模块的电池板(注意方向!如果你要装入铝箱,只能将扩展板头部朝前组装;不装入铝箱的随意……)

PS:共享出改装方法就是想告诉各位模友,自己动手丰衣足食,顺带BS一下淘宝上高价卖各种副厂配件的J商……

———————————————————————我是分割线——————————————————————

最后发点小感慨,另外昨天在二手板块发了帖,今天已将全套设备出给了广东的朋友……因为,真的要退魔了……
真的是没办法,期末回家前先要把买phantom2借的钱还给同学们(就是视频最后那些友情赞助,呵呵),
大学的同学都是好兄弟啊~!

总之,自认为有过这段入魔经历就很知足了,感谢论坛和各位模友教了我好多东西~(听说最近论坛被攻击了……对攻击的黑客表示愤怒!)

最后打算春节好好在家,看飞控、多轴的知识,从软件算法到产品使用,后期视频制作都好好继续研习,明年3月会努力尝试到大疆去面试一下,各位祝福我吧……呵呵~

欢迎继续阅读楼主其他信息

可以可以
制作牛B啊
感觉1个月时间飞这样挺不错的了

顶! LZ这套图传多少钱?
随便问一句 这套出了多少钱?
电子科大大二的路过,正在玩evo,马上上S1000哈哈
dyxwxjdy 发表于 2014-1-5 14:59
AE实现的……片头那个嘛,呵呵~不好意思说了~不是我做的

呵呵 谢谢了

挚爱天空 发表于 2014-1-8 00:50
给力楼主,很有Feel,现在的离开是为了以后更好的回来,我挺你

恩恩~现在的离开是为了以后更好的回来!我喜欢这句话~

天高鸽舍 发表于 2014-1-7 23:26
改装了能飞多久啊?

这个也不算是改装吧……小改动~

飞行时间和不装前几乎无差别,这个碳板和尼龙柱很轻的……

给力楼主,很有Feel,现在的离开是为了以后更好的回来,我挺你
改装了能飞多久啊?
skypup 发表于 2014-1-7 18:23
嘿嘿。

我在的时候,还没有东九楼哈。是在老华工与老城建学院之间那块地新建的吧。

是的~就是那一块地方,是邵逸夫捐的楼~号称亚洲最大教学楼

FlySeener 发表于 2014-1-7 15:04
这个必须要强赞顶啊!祝楼主顺利找到理想的工作

谢谢~!我一定会好好努力滴哈哈

dyxwxjdy 发表于 2014-1-4 21:18
校友哇~哈哈
这个拍的是东九教学楼和东九湖……

嘿嘿。

我在的时候,还没有东九楼哈。是在老华工与老城建学院之间那块地新建的吧。

这个必须要强赞顶啊!祝楼主顺利找到理想的工作
真绝一门 发表于 2014-1-4 14:27
改装的很棒!赞一个!视频整体和调试还是不错的!但从专业角度看请允许我提些意见!
1.第一个镜头校牌偏右 ...

专业!
不错,顶一个
魔血之圣 发表于 2014-1-5 09:23
不好意思,想问下楼主用什么软件编辑视频的,还有开头那个飞马、飞鸟怎么弄的,

AE实现的……片头那个嘛,呵呵~不好意思说了~不是我做的

thank 发表于 2014-1-5 08:30
你开头那一几个镜头有短跳帧,另外问一下LZ,你用什么剪辑的,另外...感觉用增稳插件了吧,可否推荐一下
...

我想问的是,长跳帧和短跳帧的区别是什么……时间多长算是长跳帧~

后期处理可以用,AE稳定跟踪、PR自带防抖、Mercalli、CyberLink等等都行,我用的AE。

但是防抖的算法是牺牲清晰度来实现的……所以我建议还是拍摄的时候就尽量飞的平稳些!这才是王道……

szdonald 发表于 2014-1-5 07:42
顶,好巧妙的改装

谢谢,自己也觉得这个改装很好~哈哈