5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真心崩溃,500屁股抖

楼主
上次求救后受大神们指点,对亚拓500做了全面检查和维护,更换主旋翼,伞齿,尾齿等,现整机顺滑无比,光滑地上起飞几乎无抖动。
使用T8FG,K8,感度从0调到100都不同程度尾巴抖,机身晃,严重怀疑是我不会用T8FG,感度里陀螺仪类型NORM,GY试了,GY里NORM,AVCS都试了,马上要崩溃了,还请大神们再帮忙分析分析,这次上视频了。感度AVCS,10。

欢迎继续阅读楼主其他信息

嗯,楼上真专业
LZ你试下换电调。

路过   学习
20楼正解啊。VB可以调成不受控的感度控制的。
尾舵盘内外空试试,尾巴顺滑度看看
同样认为是机械问题。你都抛开舵机问题了。三轴应该没什么问题的。极大可能是震动。你在地面起飞的时候转速好低嘛。还没达到震点上。你悬停油门油不一样了。如果你开3D我敢肯定尾巴比你悬停时候还摆得厉害。如果你自己都完全认为跟震动没关系的时候。那就只有是感度了。你可能感度没搞好。把V8软件里面感度拉到最低40.然后开启遥控器调到NOMOR模式。加大数字已5个点位为一个点来测是。NOMOR模式的感度是控的数字越大,实际感度越低知道吧
呵呵!
机械问题,我也遇到过。
尾桨夹拆了重装,重点检查尾止推轴承~
会不会是飞的太低?有没有试过提高转速?
楼主按天籁同学的办法实施虚尾呢
再学习
我遇到和你类似的问题,什么3GX、K8、V8全试了,一个鸟样。最后解决的办法很不科学,可事实就是不抖了,真有点颠覆三观了。供你参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=870750&extra=
跟我之前的450一樣怎麼調感度都一樣!換了另一個K8就不搖屁股了僅供LZ參考
看下震动值?我用3gx的,震不震,是直接下掉旋翼头拿手上试的.
大桨不平衡也会金鱼尾。
121589025 发表于 2014-1-12 21:39
我是在问你调整控里感度值时,VB软件里面的尾感度值有没有实时的变动。按道理500级鸡鸡的感度VB软件里应 ...

有变动的。
kissfaith 发表于 2014-1-12 21:35
T8FG里感度30,K8里38,应该正常,我也严重怀疑是遥控里感度没调对,因为以前一直用JR,这次换了FUTABA非 ...

我是在问你调整控里感度值时,VB软件里面的尾感度值有没有实时的变动。按道理500级鸡鸡的感度VB软件里应该在60以上。
121589025 发表于 2014-1-12 21:29
很明显感度过高,首先请检查一下在T8FG里面调感度的时候,K8软件里的感度是多少?值有没有变化。你居然能将 ...

T8FG里感度30,K8里38,应该正常,我也严重怀疑是遥控里感度没调对,因为以前一直用JR,这次换了FUTABA非常不适应。

很明显感度过高,首先请检查一下在T8FG里面调感度的时候,K8软件里的感度是多少?值有没有变化。你居然能将感度上100,我有理由怀疑你压根就没调整到尾感度。

还有,注意红圈里的项目: