5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

稳-还是那么稳---除果冻、消干扰、换镜头---效果爽爽地(增加跟随模式设定)

解决果冻问题:
收到云台,第二次测试,此次测试最主要的目的就是消除果冻,解决图传干扰问题。第一次测试,用原装的减震球感觉有点硬,于是各种型号的减震球买了4种,一一测试,终于找到了我要的,果冻一丝都没有了。具体效果看视频

解决图传干扰问题:

之前我一直用72M的控,图传为某宝购买的5.8G的200mw图传,接收为配套的接收机,合计不操作180块,自己做了一个菱形反射平板天线,飞过760米还有图像。但是后来换了2.4G控之后,飞了不到50米就有水平的干扰波,时而细时而粗。开始以为是发射有问题,又再买了一块200mw的发射,还是同样的问题,换了天线还是不行,于是又买了一块300mw的发射,结果问题依然一样。没辙了!
一天晚上,我在家里拿着控和图传显示器调云台,当控靠近图传天线时,出现了白天一样的干扰波纹,此时才恍然大悟,控干扰了图传接收,于是调整图传频率,找到一个干扰最小的频率,图传问题彻底解决了!今天外场测试,飞了360米,图像依然清晰,没有雪花点,由于天气问题没有继续远飞。

第一次测试贴:点击进入http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=884065&extra=

云台测试视频:
狗2用了多年,对畸变的图像感觉不爽,为了达到微单的无畸变效果,花了近300块,换了个无畸变镜头。现在看起来,一个字!!!爽!!!

视频依然是粗狂的原片,没有做任何的后期处理,只被优酷残酷的阉割了图像质量!
[flash=600,400]http://player.youku.com/player.php/sid/XNjYwODcyNzc2==.html[/media]
200mw图传:

自制720p高亮显示器+菱形天线

换了镜头的狗2,眼睛小了很多

跟随模式设定
很多模友加QQ来问我跟随模式怎么设定,我就在这里简单演示一下。
1、设定命令通道,用一个2段开关来控制;

2、设定命令通道的切换内容,这里需要配置两个不同的参数表,我选择了profile2来设定跟随模式的参数,当切换不同参数表时,就可以达到跟随和锁定的切换了。

3、将profile2的基本参数做如下设置,并保存

4、设定跟随模式,如下图:

5、测试一下是否达到了效果,由于最近忙于带小孩,有空再录制一段效果视频给大家看看

如果对你有帮助,就顶起来,别沉了,这样可以让更多的人收益,回复可见不是我的作风

最近给F550配上了收放起落架。效果杠杠滴:F550改收放起落架,配外场箱,妥妥地,哈哈http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=890368&fromuid=95484
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

评分

鬼才 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

佩服!这是我梦寐以求的稳定效果。请问楼主航拍的时候用什么模式?定高?还有就是能出个飞机和云台的照片吗?想看看你的桨和减震球。我目前用的是轻量化的二轴云台,你说的“甩头”是什么意思啊?
什么云台
一直想找的帖子啊,谢谢了
来自苹果客户端来自苹果客户端
赞~~效果真的很好
按此贴调试成功 跟贴调试感谢
又学到新知识了!

Leap 发表于 2015-2-24 22:07
楼主图传频率调的多少?

5.8g的
楼主图传频率调的多少?
妤间富鍥句紶棰戠巼璋冪殑澶氬皯?
星帆的作者 发表于 2015-2-22 02:33
楼主qq多少,求教,我也买了这个云台,不会弄,无法消除果冻。
飞控是apm;朗宇v2216,apc1147,做过四个 ...

楼主qq多少,求教,我也买了这个云台,不会弄,无法消除果冻。
飞控是apm;朗宇v2216,apc1147,做过四个钟头的调浆动平衡,用飞控测出震动,震动数值2到3的样子,感觉震动还行,这破云台折腾两个月了,还是有果冻,今天特意把yaw轴输出关闭,用胶布固定yaw轴,当二轴云台用,果冻立马减少了很多,不细心看,几乎看不出有果冻的样子。请问怎么解决呢?急死人了,之前用最普通的二轴狗云台,用着十几块的ATG浆,60时速高速飞行都无果冻,嫌二轴甩头,便收了这个三轴云台,谁知几个月没得爽飞,整个寒假航拍计划都被它搅胡了,求楼主赐教
谢谢分享,果断收藏
谢谢分享,果断收藏。

lhf169 发表于 2014-5-22 08:33
我帖子里面有说明,请看截图的参数设置

谢谢,好了

flyhh 发表于 2014-5-22 00:42
lz,请问 你的跟随模式怎么设置的 我设置的话 方向轴不停的自旋,刚开始研究这个程序

我帖子里面有说明,请看截图的参数设置
lz,请问 你的跟随模式怎么设置的 我设置的话 方向轴不停的自旋,刚开始研究这个程序
顶楼主
顶一个
支持楼主  出教程视频……跟随+锁头+速度等模式的设定   谢谢楼主