5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

运12轻木板建模开工(Solidworks),受人与渔。

楼主
运12轻木板建模开工(Solidworks),受人与渔。我的建模过程。楼主我也是边学边用,如有高手请指正。
作图参考航天飞机的教程和些YouTube上的教程。
一些YouTube的视频教程
http://pan.baidu.com/s/1o659gYA
航模设计与制图 337202303

运12轻木板机身的锥形建模过程如下:
收集素材三视图:

各个视角的图纸素描:
上视图:

右视图

前视图

草图

各个截面和视角校准重合完成,开始放样

机身锥形完成,待后续。

欢迎继续阅读楼主其他信息

留个记号
hondacx 发表于 2020-4-30 11:40
这个群 搜不到呢?

抱歉,伸手党太多,我把群解散了
这个群我好像解散了
驭风者 发表于 2014-4-15 10:14
楼主有兴趣一起玩像真机?最爱像真机QQ群: 197384580。大家一起交流吧

这个群 搜不到呢?
xp5885 发表于 2014-1-28 06:23
大赞,我已经在你群里了。

群号多少,想学习一下
来自苹果客户端来自苹果客户端
这里已经弃坑停止更新了
很专业,希望能看到更多的国产机型图,谢谢楼主
对月金樽2014 发表于 2014-11-15 19:14
高手的帖子一定要顶,可是,还是不明白画好外形后怎么画隔框

从画好的外形截取啊。外形-隔框机梁。
高手的帖子一定要顶,可是,还是不明白画好外形后怎么画隔框
楼主有兴趣一起玩像真机?最爱像真机QQ群: 197384580。大家一起交流吧
假象 发表于 2014-4-14 13:52
谢谢解答,网上搜了下基本没有像你这样导入三视图就画飞机的教程,楼主做个来造福一下大家啊,祝早日完工 ...

在 航模设计与制图 群里共享有 一些三视图建模的外形图档
sd3114336 发表于 2014-4-9 20:05
导入三视图后就是先画条构造线跟三视图上(上视和右视)的中线对准后才开始画其他的位置。1楼位置有些草 ...

谢谢解答,网上搜了下基本没有像你这样导入三视图就画飞机的教程,楼主做个来造福一下大家啊,祝早日完工

厉害 学习下
期待大神早日完工。。
假象 发表于 2014-4-9 16:11
三视图导入后的步骤可以解释一下吗?比如三视图导入了前视基准面后怎么画右视基准面和上视基准面呢?画完后 ...

导入三视图后就是先画条构造线跟三视图上(上视和右视)的中线对准后才开始画其他的位置。1楼位置有些草图的细节。

三视图导入后的步骤可以解释一下吗?比如三视图导入了前视基准面后怎么画右视基准面和上视基准面呢?画完后怎么把截面重合校准呢,谢谢解答

大量过才略过了,完成90%还有些细节没处理。我的首款原创作品,之前的作品都是2D图纸3D画,这个运12就完全靠一张三视图和网上找的一些参数(翼型,迎角,仰角等)内构完全靠装机的经验和多看看别人的作品加上想象和灵感。

学习
goldsun999 发表于 2014-2-3 20:40
这里有看到群吗?

帖子开头都有群名称和号码