5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

GH3 蓝牙无线快门

Z1400 效果不错,就是少了个快门线。这东西很实用,可空中开停录像,节省不少卡容量,而且方便后期检索。 虽然市面上有有线GH3快门线卖,280多贵不说,主要限制了原云台360度无限旋转的特点。只好自已动手丰衣足食搞了个蓝牙无线快门线。随便拉了下距离2米正常,估计5,6米也没问题。拨一下开关触发一次快门键,开关扳回去再拨一下再触发一次快门键。可设于T8FG右上角那个两段自回开关。由于是无线,接收端必需要有电源,有两种方案,一种方案用F3P 1S锂电,约几G重。可偱环充电。第二种方案从IMU 电源线上取电,需要切线,原IMU 3.75V 电源线并出一头子。优点不需要额外份量和更换电池。缺点破坏原电源线。

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果不打算量产赚钱的,是否可以共享制作的方法,让大伙各自制作?

量产就算了,这东西用的人又不多,成本也不低,2个单片机,2个蓝牙模块,能赚啥钱。如果250有人接受的话我还是乐意做的。 过年几天无聊,想到拍照模式下可能会用到连拍,就加了个连拍功能,三段开关拨到中间一档为0.6秒间隔的连拍,拨到最上为单次触发。直接从最下档拨到最上,中间档停留时间不超过0.6秒只触发一次,拨回去不会触发第二次。 不用连拍功能的也可以直接使用2段开关。

这东西其实还可以搞很多衍生功能,如空中对焦(对GH3来说没用,本身就是自动对焦,别的相机会有用),加个360度舵机搞个摩擦轮就可以实现镜头变焦功能,控制方面几乎不用增加硬件电路。
不错,期待量产
沙发
好东西。。。
楼主
牛人啊,这样是除了滑环之外最完美的解决方案了,顶楼主,希望量产!