5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帕卡萨鱼雷艇已经基本完工,测试视频首度发布,在第一楼,姿态,速度,稳定性都满意!

楼主

设计思路:
1、火力优先,动力其次
2、可玩性要高
3、安全可靠,未来可以升级
4、模块化建造,模块未来可以替换
5、力求完美
功能实现:
1、火箭鱼雷的发射。火箭发动机,自动点火(材料买到测试中)
2、可加转导 弹发射架,初步前主炮,可以旋转,可以俯仰,旋转用180度舵机,俯仰用飞机蜗杆起落架反装,导 弹使用火箭发动机推进,可以装战斗部,战斗部可baozha,射程100米   (材料买到测试中
3、发烟,自动点火头和烟饼材料买到测试中
4、后主炮改为水炮,用蠕动泵,冷却水当进水,发射的时候还能加强散热,哈哈。(不做了,因为散热很好,不需要)
5、灯光,舱室内有灯光,航行有大灯,接收机供电,遥控车灯光 (完工)
6、铜舵,多买了一对。
7、双540高速电机推进,加一路豹子3660和好盈海王120a电调,这样的好处是,一路坏了,还有一路,两路电路单独。要快就快,要慢就慢!(完工)
8、音响,准备中,有现成模块
9、买的10通道双向传输的好处是:知道发射电压和接收电压和电池电压,分别都可以设置阀值报警,防止电池过放,也防止抛锚,同时有4路温度探头,可以知道,电机,接收,电池等部件温度,分别阀值报警,这样安全的多啊!通道多,未来可以装很多很多功能啊!10个通道!(完工)
10、雷达旋转,这个简单,通道取电,减速微型电机20r/min 就好了(完工)

有一种状态叫基本完工

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
建议你先把船体制作好了,再买配件。
另外,你发邮件给我询问鱼雷管的制作图纸,很抱歉的告诉你,我也没有这个图纸。
另外,你发邮件给我询问鱼雷管的制作图纸,很抱歉的告诉你,我也没有这个图纸。

现在的问题是,一个有刷电调,和一个无刷电调,两个电调如何设置和接线?请高手指教,我的遥控是 华科尔DEVO10遥控器  接收机10通道的,如何设置混控?另外如何接线?因为两个都带供电的。

楼主有钱人,鱼雷换这个:英国勇士级帕卡萨鱼雷艇鱼雷套件可发射,更牛叉。
dispatchwq 发表于 2014-2-10 12:42
楼主有钱人,鱼雷换这个:英国勇士级帕卡萨鱼雷艇鱼雷套件可发射,更牛叉。

这个研究过,不行,我要的鱼雷是发射后不要了的,这个没意思,只能游泳池发射,外面打完就收不回来啦
瞎不扭扯 发表于 2014-2-10 12:19
另外,你发邮件给我询问鱼雷管的制作图纸,很抱歉的告诉你,我也没 ...

谢谢建议,谢谢,我要做的鱼雷发射管准备铁皮伺候,因为要发射,所以不能是塑料的
无图无真相
根据自己实际情况,量力而行。
火箭发动机最多可以发射到高空40米,不知道LZ所说的100米距离从何而来?难道是发射到高空的距离变成平射的距离会增大吗?
花若谢XO 发表于 2014-2-11 12:34
火箭发动机最多可以发射到高空40米,不知道LZ所说的100米距离从何而来?难道是发射到高空的距离变成平射的 ...

以前我做的火箭用大发动机是可以到100米的,火箭发动机成品大概有10个型号呢,不是一样的
花若谢XO 发表于 2014-2-11 12:34
火箭发动机最多可以发射到高空40米,不知道LZ所说的100米距离从何而来?难道是发射到高空的距离变成平射的 ...

你仔细研究就可以发现,可能外形不同,但是装药量也是不同的,小号的发动机,你看那么大,其实里面的装药非常少,大概就1/4别的都是空的
买到了发烟弹,很开心,是电点火的,直接连电线就好,taobao现在不让卖这个了,一通好找,才找到,先买一些玩玩
套件到了,好大,果然很多的零件都很毛糙,需要大修,今天又买了电动工具一套,这样可以轻松一点,电钻,电磨,电切割什么的
我扫描了图纸,需要的可以留下邮箱,我免费发
为什么不直接买条真船?
模坑很深.欢迎跳进来!
还是无图无真相
还是无图无真相
话说这个套件真难做。各种修改才能装啊!