5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北 京初雪后校园航拍 三种相机的比较: 精灵2 Vision、酷玩和索尼微单

查看数: 23665 | 评论数: 178 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-10 21:06

正文摘要:

本帖最后由 老顽童退休生活 于 2014-2-10 22:52 编辑 2月7日北 京初雪天阴 ,转日雪过天晴,3级风,适合航拍。结冰路滑不易外出,在校园内尝试了三种不同相机航拍基本相同的景物,即:Vision FC200、精灵1硬挂Cam ...

老顽童退休生活 发表于 2015-2-15 17:57
天瑞地安 发表于 2015-2-14 23:51
好片 3款相机比较拍摄给正在研究中的模友很好的启发  老爷子辛苦了!祝新春愉快!

谢谢!也祝你和诸位模友新春快乐!

欢迎继续阅读楼主其他信息

天瑞地安 发表于 2015-2-14 23:51
好片 3款相机比较拍摄给正在研究中的模友很好的启发  老爷子辛苦了!祝新春愉快!
jiyidexizuo 发表于 2015-2-14 18:30
老顽童退休生活 发表于 2015-2-14 07:26
我现在用NEX-5+红外定时控制设置常用增强自动模式,RAW+ jpg,快门不低于1/160秒即可。

谢啦

老顽童退休生活 发表于 2015-2-14 07:26
jiyidexizuo 发表于 2015-2-13 20:23
想问下微单什么模式拍的?谢谢

我现在用NEX-5+红外定时控制设置常用增强自动模式,RAW+ jpg,快门不低于1/160秒即可。

jiyidexizuo 发表于 2015-2-13 20:23
老顽童退休生活 发表于 2014-2-10 21:38
(三)精灵1 硬挂 索尼微单NEX-5R  由于挂载超重,留空时间短,几乎是拍完就降下来。

想问下微单什么模式拍的?谢谢

liuqf 发表于 2014-11-5 23:19

精灵2自带摄像头的最大问题是光圈固定在2.8不能收缩。任何镜头在最大光圈处的成像都是不够好的,要收缩一两档才能达到最佳成像
老顽童退休生活 发表于 2014-11-4 18:38
raycp 发表于 2014-11-4 17:33
楼主,请问精灵v+和v的摄像头一样吗?都是FC200?

是的

raycp 发表于 2014-11-4 17:33
楼主,请问精灵v+和v的摄像头一样吗?都是FC200?
快乐江行摄影 发表于 2014-7-7 20:58
顽童老师:请问精灵挂NEX5或理光GR用什么云台,画面可在高清图传传送吗?
老顽童退休生活 发表于 2014-7-5 16:02

精灵挂索尼微单有些太重,HANTOM 1 挂 NEX-5R 全重  1210 克;PHANTOM 1 挂 NEX-5c+红外拖拍器 1275 克。挂微单画质虽然好,但是留空时间短,安全性差一些。一旦缺电红灯开闪马上下坠,是悬停不住的。
我最近准备改挂理光R10小数码,每间隔5秒自动拍摄一张(该机型已停产,网上淘的二手只4百多元;新机型理光GR性能更好,要3700元有些贵,挂在模型上摔了可惜)。小数码画质虽然不如微单,总比超广角的运动记录仪要强不少。实测:PHANTOM 1 挂 G10 (带2700电池)总重 1096 克,若带2200电池总重仅 1070 克,比挂 NEX-5c+红外拖拍器大约能减轻200克,重量应该不成问题。等天气好时试拍一下。

Kmyan 发表于 2014-7-3 12:31
学习了,大家的讨论很有帮助,
老顽童退休生活 发表于 2014-4-17 11:33
魔血之圣 发表于 2014-4-17 09:58
下载貌似已经取消了

那大疆的售后服务似乎不应该。

魔血之圣 发表于 2014-4-17 09:58
老顽童退休生活 发表于 2014-4-16 18:59
转载原大疆发布的内容“PHANTOM_VISION_镜头畸变矫正”
Adobe已推出支持Phantom 2 Vision的镜头配置文件 ...

下载貌似已经取消了

shenlei1605 发表于 2014-4-17 00:30
学习
锡林河 发表于 2014-4-16 22:13
来支持一下老爷子。
老顽童退休生活 发表于 2014-4-16 20:11
胡一江 发表于 2014-4-16 19:46
不知中继延迟如何?

距离越远WIFI的延迟将明显增加。百米内感觉还可以接受。因为是拍照,模型基本上是悬停状态。

胡一江 发表于 2014-4-16 19:46
不知中继延迟如何?
魔血之圣 发表于 2014-4-16 16:33
老顽童退休生活 发表于 2014-2-10 22:27
大疆官网上可以下载到。

官网上没有vision的校正畸变软件啊

灰机FPV 发表于 2014-4-16 14:23
FC200 拍照不错啊,比Cam one强,视频确实很凑合
老顽童退休生活 发表于 2014-4-16 12:18
灰机FPV 发表于 2014-4-16 12:04
Cam one, 是国内深圳创兴科做的,给德国佬卖,然后出口转内销了现在

CamOne 成像大体相当于狗2,优点是自带液晶屏可回放,画质肯定比Vision 的FC200强,价格不便宜。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条