5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

达普电池也虚标(更新)

楼主

以前飞直机,光关注放电c数,没怎么在意容量,现在飞多轴了,容量又成关键指标了。我手里4块达普6s5200 25c,使用俩月了,冲放20多个循环了,标称5200只能冲进去平均4000,少了1200毫安啊。虽然别的电池也不一定能达到标称容量,但是误差也就200-300毫安之间,有些还要超出一点。我都是放电到3.7v,其他电池也是,重量都一样,c数都一样,少的这1200毫安在天上就是3分钟续航啊。电池这个黑皮是我自己多包了一层,保护电池,能看到达普的金标。另外再吐槽两句,这四块我分两次买的,一次买了两块,间隔一个礼拜,结果是第一次买的800克,第二次买的750克克,最蛋疼的是我第一次买的两块是山寨xt60,没有amass标志,插上就拔不出来,没办法自己还要换,第二次买的两块插头是真品。

这是3.69开冲

这是充满

更新,我觉得有些人作为消费者是不是脑*了,给你个没有实用价值的容量,然后消费者上当了还自己找理由给厂家自圆其说。

这是另一个牌子的电池,标称5000毫安,实际每次都冲进5000+,比达普多飞3分钟,重量一样,c数也比达普高30c

这个照片没照好,我这两天充电了,重新拍个清晰的,别问牌子,既然你能为虚标找理由,那你就继续买达普吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
tedhank 发表于 2014-3-9 21:21
那只能说明厂家太坑,3.3v不是正常电压,谁敢飞到3.3v?每次3.3v,这个电池能用几次?另外0.5a充电,冲 ...

国标这么规定的,确实是4.2到3.3大电流放电然后放置然后0.1c放电所得出来的容量来标注
tedhank 发表于 2014-3-10 20:19
我其他的电池还不是双天,都能超出标称容量,看来良心厂家还是很多的。

你看充电器上的电量显示准不准呢,实际电能转化率能有多少?
5200的电池,冲进去4000,楼主还想怎样? 这不叫虚标。你是达普的托吧?
容量怎么看的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
国际惯例是将电池充到4.25V然后放电到2.75V测试放出来的电量
那么多行家里手在这里高谈阔论,却要一而再再而三地把充电说成冲电,从头到尾把电池容量和充电电流都用毫安作单位,该认真一点了。
首先对这个电池笑而不语,其次对楼主对电池和充电知识的了解笑而不语
keyzheng 发表于 2014-3-9 21:15
放到3.7,容量差1000也说的过去。下次你用充电器小电流放电到3。3伏然后再0.5A充满再看,这才是比较接 ...

同意,感觉现在很多人用电池都太小心,还有不少电就不飞了,不是最大电流放电的话,放电截止电压还是很低的

真·希罗 发表于 2014-8-21 08:13
你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流 ...

电池好了没,我要电池

一般電池廠商都以上限為標準!
可能您手上它牌電池是以下限值來算吧
真·希罗 发表于 2014-8-21 08:13
你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流 ...

那要弄个可变负载恒定电流,老百姓做不到啊。不知道微积分咋样,记号电流随时间变化曲线,曲线下的面积不就是容量了么。
keyzheng 发表于 2014-8-20 06:46
简单的很,初中物理会吧。电池接个灯泡,串个电流表,并个电压表。从4.2伏开始放电,放到3.3算截止吧。开 ...

你这个方法误差会大的 因为灯泡是个恒定负载,既是要求接入电压恒定才会有恒定功率的释放也才有恒定电流。而实际的电池不是理想电源 放电过程中电压会下降的,这样输出的电流也会随之下降。一个变化的电流怎么用你的那个公式

大蔡的天空 发表于 2014-8-19 21:02
能教我如何 计算放出电的毫安吗。给个公式就行,谢谢。

简单的很,初中物理会吧。电池接个灯泡,串个电流表,并个电压表。从4.2伏开始放电,放到3.3算截止吧。开始放电就计时。电池容量的公式就是“电流mA x 时间=电量mAh”

walkmanlove 发表于 2014-3-9 21:04
你是来捧这个电池的吧。正常使用能充这么多非常不错了。容量标注是按放电到不能放为止算的。正常使用能有2/ ...

keyzheng 发表于 2014-3-9 22:36
电池界的(国际标准啊不是瞎说),电池容量是按放电截止电压到充电上限电压之间总共放电量算的。不信你查 ...

我的达普还没用过呢
真的很复杂。
楼主有好电池推荐吗!!!