5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

无内容

楼主

无内容

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zdp 发表于 2015-9-8 10:19
这帖是老的方法,新的加强方法在这里
【z】恒龙豹2塑料底盘加强教程【多图杀手机】
http://bbs.5imx.co ...

再次感谢。
飞不高的小小鸟 发表于 2015-9-8 02:22
谢谢分享,向前辈学习,看来我不需要买什么终极版了,自己动手改更有乐趣。

这帖是老的方法,新的加强方法在这里
【z】恒龙豹2塑料底盘加强教程【多图杀手机】
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1067739&fromuid=222225

强度足够了,自己做也更有乐趣,做与众不同专属于自己的坦克

谢谢分享,向前辈学习,看来我不需要买什么终极版了,自己动手改更有乐趣。
高人,能加我QQ吗?我也想改,但我是小白,希望能多指教一下。我的QQ1318439

突然发现咱俩玩儿坦克的风格都一模一样!
来自苹果客户端来自苹果客户端
zdp 发表于 2014-12-21 23:40
用的雨伞里拆出来的2mm钢丝,具体制作过程请看帖
恒龙豹2手工扭杆
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ...

看到了谢谢
shuxi 发表于 2014-12-21 15:51
楼主的扭杆用的是多粗的钢丝

用的雨伞里拆出来的2mm钢丝,具体制作过程请看帖
恒龙豹2手工扭杆
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=967722

楼主的扭杆用的是多粗的钢丝

yzh3737 发表于 2014-12-11 23:19
你好啊, 请问豹2路轮摇臂上在车体上,车体的孔用什么规格的轴承啊,谢谢,主要是外径多少的

摇臂孔 内4外11
你好啊, 请问豹2路轮摇臂上在车体上,车体的孔用什么规格的轴承啊,谢谢,主要是外径多少的

过奖了,手工做扭杆真是难做,一个用550电机的电钻都坏了,电机烧了……先做好了一根扭杆,上车试下还凑合,不知道暴力测试后会怎么样……还要再做13根是个大工程了

楼主牛逼啊
zdp 发表于 2014-5-14 11:13
一般来说金属履带都是锌合金的,mato这个也是锌合金的,用小刀就可以刮亮表面,然后放2天就会氧化变灰色 ...

谢谢解答,只是不锈钢的产量不够的话造价太贵。。。暂时先慢点开

spdfyang 发表于 2014-5-14 09:20
跑的真的很暴力!
请教下楼主 mato履带是什么材质的? 这么越野强度够么?

一般来说金属履带都是锌合金的,mato这个也是锌合金的,用小刀就可以刮亮表面,然后放2天就会氧化变灰色。
强度现在来看还是可以的,主要是销耳受力,看我那塑料履带,不是轴弯了,就是销耳爆了。
销耳要是以后玩断了,想办法换成不锈钢的应该就没问题了。

jeanol 发表于 2014-5-13 10:15
我是老灿的豹2,内片轮有轴承?!  我怎么没发现。。MR95ZZ我买了30个,1.8一个 坑爹啊!  8*12的法兰轴 ...

看灿tb店的图,每个轮子配1个轴承的,结果我这轮子里有一个没轴承,只好去买来装上,买1个肯定不合适运费了,买了20个,当然还有其他一些轴承……

路轮加一个轴承效果不是很好,晃动还是比较厉害的,2个轴承有点改善,但是还有一点点晃动,终极方法就是按照诱导轮那样,2个螺丝夹2个轴承,超顺滑了。工程量有点大,要切掉摇臂的路轮轴,还要把路轮开孔,所以先凑合了,等待下次暴力测试,看看能玩坏哪里再修哪里了

我的驱动轮轴承买来一直也没加上,上次测试感觉还可以,暂时先不加了。

扭杆已经做好一根了,用的2mm雨伞钢丝,废物利用一下,比较费智力和体力……

wsb211701 发表于 2014-5-12 22:13
高手啊,我最近也再搞豹2 ,磕磕碰碰的,不容易啊

我就是没事干瞎捣鼓呗
跑的真的很暴力!
请教下楼主 mato履带是什么材质的? 这么越野强度够么?
zdp 发表于 2014-5-12 19:55
路轮   内5外9mm厚3mm,灿那的路轮加了内片轮一个轴承,外片轮要自己扩孔才能装入轴承,扩孔最好有台钻之 ...

我是老灿的豹2,内片轮有轴承?!  我怎么没发现。。MR95ZZ我买了30个,1.8一个 坑爹啊!  8*12的法兰轴承也买了准备加在驱动轮那个地方