5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

稍微远距离的APM自动飞行(从郫县到金牛区)

楼主

今天中午尝试了一下APM的自动飞行能力,之前已经用手机上的GPS测量了着陆点的坐标。飞行计划从技院起飞,横穿银杏,西华降落。6轴飞行经过的地方基本上都安排了学生和老师监看驱散围观人员,如果坠毁,直接就捡零件(人手一对讲机~),因为西华大学实际上属于金牛区(一块飞地),所以等效于从郫县直飞金牛区咯。
这是在西华的降落视频:

欢迎继续阅读楼主其他信息

先顶一个
楼主好福气啊!居然从妓院起飞,想拍什么?有何居心?
西瓜大学毕业多年。800米不远。
来自安卓客户端
不错
ZeroMile 发表于 2014-3-17 20:56
不错,学习了!多谢。
我准备在长江中间飞一次,对着重庆朝天门飞,速度尽量快点。
呵呵,失误了飞机就没 ...

你飞的时候通知我一声,你在对面飞,我在这边捡,呵呵

成都apm用户发来贺电,有时间一起玩一下。
成都魔友顶起,同用apm,同为学生党。楼主动用咯这么大的人力物力,这么扯眼的标题,不顶对不起楼主。。
红光校区呀
fryefryefrye 发表于 2014-3-17 21:45
看视频也没有这么慢的。

而且800米,照你所说的0.25m/s,要飞接近一个小时的啊!!!

好吧,看来我需要研究研究

linhaimi 发表于 2014-3-17 21:42
我记得默认值(从飞控读取出来的)是半米每秒,之前我又设定过四分之一米每秒。

看视频也没有这么慢的。

而且800米,照你所说的0.25m/s,要飞接近一个小时的啊!!!

fryefryefrye 发表于 2014-3-17 21:39
这么慢啊,确定是设置的0.25m/s ?

我的APM,设置的是10m/s,平时自动返航,地面站指点飞行,都是这个 ...

我记得默认值(从飞控读取出来的)是半米每秒,之前我又设定过四分之一米每秒。

linhaimi 发表于 2014-3-17 20:50
实际上直线距离只有大概800m,巡航速度每秒四分之一米。回实验室后连块电池剩余电压4.08V

这么慢啊,确定是设置的0.25m/s ?

我的APM,设置的是10m/s,平时自动返航,地面站指点飞行,都是这个速度。

马来西亚我来了 发表于 2014-3-17 21:27
不知道哇,我只知道这种gps还不如收集资料去淘宝买一个自己改!效果肯定更好

使用手机测量的坐标在任务规划器上改的航点,在任务规划器上看起来就是在绿化带的边边上,但是我相信了手机的测量结果(之前认为是卫星地图的偏移)。
实际情况是灰机的降落位置和任务规划器上看到的点基本一致,和手机的测量点有较大的漂移。

linhaimi 发表于 2014-3-17 21:25
估计是手机的问题

不知道哇,我只知道这种gps还不如收集资料去淘宝买一个自己改!效果肯定更好

马来西亚我来了 发表于 2014-3-17 21:24
哈哈,gps换个好点的,估计没有问题

估计是手机的问题

linhaimi 发表于 2014-3-17 21:21
降落很坑爹,偏离原计划的降落点15米,离绿化带边缘的树可能只有1.5米。

哈哈,gps换个好点的,估计没有问题

马来西亚我来了 发表于 2014-3-17 21:18
这么坑爹就降落的之后好点,结果走路又是果冻

降落很坑爹,偏离原计划的降落点15米,离绿化带边缘的树可能只有1.5米。

linhaimi 发表于 2014-3-17 21:16
别个用的是LG G2新手机……数码变焦……原来云台上的HEX-5……没电了…………

这么坑爹就降落的之后好点,结果走路又是果冻

马来西亚我来了 发表于 2014-3-17 21:14
哪个哥们。叫拉近一点,全是虚焦坑爹啊

别个用的是LG G2新手机……数码变焦……原来云台上的HEX-5……没电了…………