5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新换的伞形折叠机架,来个简单的说明,给犹豫的朋友来个参考

最近看二手区伞形折叠的一款机架挺火,我也凑热闹买了一个,到手好几天,总有各种事,装的很慢,到今天3 4天了还没装完。
下午卖家打了电话,想让我发个帖子客观的评价一下这款机架,好或者不好都直说。
奈何水平有限,只能用图片来说,至于好处目前还没试飞,不知道该从哪里说起,不太好或者不太满意的可以大概的说一下
很简单的一个图片说说,大家有疑问可以提,在能力范围内我可以简单的说一下。

卖家发货包装还是很值得称道的,这个没有图片,只能空口说白话啦,零件级发过来的,有厚厚的减震来保护。

目前这套六轴的配置,
飞控零度X6
电机,恒力4830 420kv,目前准备了1447和1555,都飞一下看看哪个相对好点。
电调13年展会买的某款40a电调,中间发生了很多故事,烧飞控,8个电调程序不一样,两次发回厂家,从愤怒到平静,很无奈。

先看个整体结构,上中心板没装,看看大概的样子吧。
中心板相对大点,25cm。
整体轴距约92cm
大六的所有零件来个合影

看看折叠部分,这个伞形折叠是向下的,折叠部分卖家配的是m3螺丝,出于方便,换了蝶形螺丝,m3*16的,长了,有想换的用m3*10就可以了,用16长的多拧好多圈。机臂部分是用两套25管夹来锁的,螺丝上好,基本没什么问题,

25管夹配的板是4mm多的碳板,转轴部分m3*50左右的钉穿心拧。

中心板上的折叠组件是铝cnc出来的,是两个U形,这个没有照单独的图片,和中心板连接也是m3螺丝
卖家原配是铝柱,出于心理原因换了m3的铜柱

u形的铝中间空位正好装调电调,用双面胶粘的
关于强度问题,虚位问题目前只能地面来看,感觉还好,螺丝拧好基本感觉不到晃动。
原来机架是电调在电机下面,4830电机线很长35cm+,就着换机架把电调放中心板上了,不知道好不好,就这样吧,不好再说。

可以看到中心板上有四个孔开的很长,这不是我干的,是卖家发来就这样,就这点我也表示了疑问,卖家电话里解释了一下,这4四个孔是为了装飞越云台的,估计是狗台,手边没有,我是装飞越5d2云台的,就着这几个孔,又开了两个来装5d2云台。

这个电池板我比较喜欢,可以横竖放电池,横着放一个,或者竖着放两个,手边基本都是6s 50000的电池,正好可以放两个。

因为之前有25轴距的六轴,不过是不能折叠的,所以本次电机座等用的是老机架上的,机臂,中心板,折叠件等是本次购买的折叠立轴上。
六轴自带电机座和老机架上的电机座对比,这个电机座是2mm碳纤的,老机架上的是2mm玻纤双层,厚了点,重了点,不考虑重量了,就这样吧。

六轴上的钉部分不是12.9的,感觉不是很放心,都换了,买的m3*50的,略微长了3mm左右吧,

折叠件和中心板连接用的m3圆头螺丝,对于圆头螺丝一直有点阴影,索性也换成m3的杯头螺丝。

原铝柱和铜柱对比

恒力的4830 420kv电机

零度x6p各零件合影

飞越的云台,又是脚架

为云台配的下半部分无刷,还没调好,和原装的下半部分合影

我算是零度的粉吧,之前一直是xa的粉,种种原因退出,大六用的x6,这个v8用的x4,除了五环里不能飞,其他都挺好。
飞越650,用xa的头罩,飞行的时候可以带上,xa 650v的动力,轴距有点大,准备裁掉20公分,轴距希望实在550到600左右

欢迎继续阅读楼主其他信息

whcswh 发表于 2014-4-1 09:24
为什么要换回去呢?

换这个机架之前的是不能折叠的六轴,也是25轴距的,不过中心板是4mm的。
虽然重了点,机架过强度还是挺好,零度显示晃动和振动都在3以内。
这个还没正式飞,一切都是未知数啊。

gamegang 发表于 2014-3-26 09:02
可不,万一这个机架不满意,还得再换回去,又是折腾。

为什么要换回去呢?
个人观点看    折叠部分设计很累赘   有点失败
yklee 发表于 2014-3-25 23:09
哎,不喜欢,太折腾了

可不,万一这个机架不满意,还得再换回去,又是折腾。

哎,不喜欢,太折腾了
hzbunny 发表于 2014-3-25 22:43
感觉折叠机构非常单薄,别说万一磕一下,就是负重大了恐怕都难以承担

有点同样的感觉,周末试下,看看什么情况、

感觉折叠机构非常单薄,别说万一磕一下,就是负重大了恐怕都难以承担
因机架快装好,卖家才来的电话,很多细节部分无法拍照,大家凑合一下。