5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于分度盘的问题请教!

楼主
准备下手20LV或者25LV的铣床,干的活必须要用到分度盘,而且要带卡盘,从目前查的资料看,只能用100,110或者160的分度盘,但卡盘要固定上去必须先在卡盘背面装个法兰,然后再将法兰固定到分度盘上,这样一来,必然超过了小铣的高度限制,看到有朋友买了分度盘以后,还要自己拆开调回差,由此想到,可否买个100或110 的分度盘,买个超薄的100的卡盘,先将分度盘拆开,在四个槽的合适位置钻四个孔,将卡盘先安装到分度盘的转盘上,这样就不需要用法兰,然后再将分度盘组装起来同时调回差?如果可以,那么这样的组合高度将是最低的,而且重量也最轻,对于楼房党老说无疑很有好处,我的想法可行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢!
我现在有个关键是问题是,想不用法兰直接把卡盘安装到回转工作台的转盘上,当然这样直接装是装不了的,因为转盘的槽里的没法拧动螺丝,所以我想把工作台拆开,把转盘拿下来,然后在转盘需要给卡盘拧螺丝的那四个位置钻孔(就是四个槽里面对应的位置),然后哦用内六角螺丝穿过这个孔把卡盘固定到转盘上(装的时候哦调整好同心度),再把回转工作台组装好,这样就不用发蓝,总厚度会减少,同时因为不用法兰,可以买100或110的回转台,装100的卡盘上去,在铣床上使用的时候可操作的空间就大多了。

问题有些搞复杂了。
回转工作台是不用调回差的。
法兰的厚度有一定的要求,安装固定螺丝钉。
在安装卡盘时要与回转台调同心。
我这想法没法实现?请DX指教。

对,应该叫回转台。

我的意思是直接将卡盘装到回转台的转盘上,这样能降低高度,减轻重量。

沙发
你是说提回转台吗。