5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求教,关于F550挂FC40智能相机!

楼主
新手,入了套二手F550,还没全部配齐,控还没买,

考虑到预算已经超支,相机打算先挂FC40玩玩,以后再升级好点的相机和云台

有几个问题求教:

1:FC40开WIFI 续航时间多久?

2:FC40 只能工作在2.4G频段?会和2.4G的控冲突吗?

3: FC40 有没有视频输出,能不能接图传?用AP中继短距离的话可以抛弃图传只用数传吗?

PS:FC40这种货就必要上云台了吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

我有FC40也有F550,來給您小小意見

1:FC40开WIFI 续航时间多久?
    基本上我充飽電後,玩半天10幾起落也沒充電過
2:FC40 只能工作在2.4G频段?会和2.4G的控冲突吗?
    只能在2.4G工作,距離僅100M不到,如加ap中繼可以遠一點(我的到500M),不過一定會跟2.4g控衝突,失控風險極大
3: FC40 有没有视频输出,能不能接图传?用AP中继短距离的话可以抛弃图传只用数传吗?
   沒有視頻輸出,目前無法接圖傳,可以用ap中繼,單純用手機看螢幕,500m剛剛的,不過您說要用Ipad Mini或筆記本,就只有鏡頭畫面而已,OSD啥的資訊都沒有
PS:FC40这种货就必要上云台了吧
   沒雲台拍的影片基本上都不能用~~~查我發表過得文章有FC40拍的照片跟影片可參考

上個最便宜的白狗3裸機配個雲台都比用FC40好
2.4G会被控压制距离大大缩小
轻量级2.4G Wi-Fi 相机,可录制720p/30fps 高清视频,传输距离达100米,并支持拍摄实时预览、空中拍照和相册同步等。
yynsky 发表于 2014-3-30 22:05
我也想把FC40相机拆开看能否加装天线,但是无从下手,撬不开,数传看飞行数据这个怎么操作,要加什么东西 ...

我也是新手,看了下3DR电台的介绍,感觉就是把飞控的数据传到电脑上面,如果有GPS数据应该还能定位和辅助驾驶,应该还需要专用软件配合

xu7118 发表于 2014-3-30 20:58
再求求看有没有FC40相机拆机图,我想看看能不能外置WIFI天线增加距离

屌丝想省图传,直接用IPAD MINI监 ...

我也想把FC40相机拆开看能否加装天线,但是无从下手,撬不开,数传看飞行数据这个怎么操作,要加什么东西?

沙发
再求求看有没有FC40相机拆机图,我想看看能不能外置WIFI天线增加距离

屌丝想省图传,直接用IPAD MINI监看,用笔记本接数传看飞行数据

尽量少花钱多用上周边已有的设备,IPAD MINI差不多能用8小时,笔记本也至少能用3小时,应该基本够用了吧