5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

选择F3A还是extra300

楼主
选择F3A还是extra300 大家来说说

欢迎继续阅读楼主其他信息

紧急迫降 发表于 2014-4-15 14:48
请问这个3a可以用3s 2200的电池飞吗?? 还有就是这个3a必须用原装电机吗,可以自己配别的吗?

这个3A得用4S飞 不过 个人感觉3S应该勉强也能飞 只不过没试过 电机自己配也可以啊

绿头苍蝇 发表于 2014-4-22 10:02
两个都是老手才能玩的,进阶特技机和3D机……

谢谢指导,我在模拟,准备熟悉了开始飞塞斯纳。
taimex 发表于 2014-4-22 01:38
这个是新手练习机还是老手飞的飞机?

两个都是老手才能玩的,进阶特技机和3D机……  

这个是新手练习机还是老手飞的飞机?
cdxx0635 发表于 2014-4-20 20:19
这款机子我见过几架飞,拉筋斗都是很正没有你的那种情况,可能真的是垂尾的原因。还有就是升降给拉杆的时 ...

只能试试再次修理机身纠正垂尾了,过去从未遇到机身根部折断的修理。我那架切了机翼的傲翔AX,飞筋斗简直没难度,在天上乱飞一气,倒飞倒筋斗,垂直8字都能做也不炸机,就是横滚差些,没想到这架正统F3A反而让我吃了好多苦头,

离心式压气机 发表于 2014-4-20 19:27
目前我把右拉都调到0了,机子平飞就开始左倾,翻筋斗还是那样。最后只剩尾段机身了,断过一次,粘好后发 ...

这款机子我见过几架飞,拉筋斗都是很正没有你的那种情况,可能真的是垂尾的原因。还有就是升降给拉杆的时候是否两边都是一样的。
cdxx0635 发表于 2014-4-20 11:28
我的机子拉筋斗不会偏,右拉也是用原来的角度。

目前我把右拉都调到0了,机子平飞就开始左倾,翻筋斗还是那样。最后只剩尾段机身了,断过一次,粘好后发现垂尾是歪的,我就把方向舵向右微调,平飞时正常,一翻筋斗就歪向右侧,难道是尾巴不正?不过还是感谢你,你的经验给了我启示,回头继续折腾修理,这次彻底把垂尾摆正,再弄不好我就换机型了。

离心式压气机 发表于 2014-4-19 17:50
我用的也是朗宇2216 KV880的,配10X6桨,感觉动力一般(肯定不如KV1100的,因为我想动力小点提高留空练习 ...

我的机子拉筋斗不会偏,右拉也是用原来的角度。
cdxx0635 发表于 2014-4-19 13:10
感觉机子好飞,用朗宇2216电机。

我用的也是朗宇2216 KV880的,配10X6桨,感觉动力一般(肯定不如KV1100的,因为我想动力小点提高留空练习时间)。横滚不错,倒飞也没问题,平飞稳定性可以,受风影响较大。最大的麻烦在于该机设置的右拉角似乎过大,每次正筋斗都无法完成,变成急上升右滚转/偏转了,我已经把右拉调到2度左右了,还是这样,幸好倒飞时做倒筋斗没这现象,否则该机真实性能试不出来。这飞机适合初学者练手,除了机头,其它部位比较耐撞。

离心式压气机 发表于 2014-4-17 21:25
你玩过SUNRISE EP?飞起来感觉如何?何种动力配置?

感觉机子好飞,用朗宇2216电机。

EXTRA300吧,不要原装的电机,用2812+40A+4S1800,12*8桨,起落架前移配重心,好飞的,我一起买了两架,一架越炸越修越好飞,要3D,舵臂都要加长,用银燕8克金属,自带长舵臂,舵量要尽量大。现在那套新机都没打算起用了,翼尖自已用KT切个翼刀,提升稳定性

飞航线 都好飞   飞3D 都难飞
cdxx0635 发表于 2014-4-16 21:56
楼主考虑下全球的SUNRISE F3A EPO 可以用3s 2200电池飞,1米左右机子携带方便又好飞。

你玩过SUNRISE EP?飞起来感觉如何?何种动力配置?

如果没飞过这类飞机的,建议买那个F3A。那个300我有,性能很一般,可以说不能算是啥3D机。如果是想提高一点还是买epp蒙皮的那种轻木机。价格跟这个300一样,但性能好多了。不过就是比较脆弱,不能摔。
电机可以选配,我就是用的大电机,技术不好慎上轻木,炸机就难修了
紧急迫降 发表于 2014-4-16 20:49
这个飞机必须飞的很快嘛? 可以慢飞吗

这架飞机基本动作都可以做,起落架很结实,控制好是可以飘降的,3A练技术这架是不错的选择
紧急迫降 发表于 2014-4-16 14:21
这个飞机总体感觉好飞吗? 还有就是用2200的电池可以吗? 请问你用的是原厂的电机吗?

我用6S 3300电肯定是超重了,但是4-5级风都在飞,可快可慢,很好飞,标配是4S 2600的电,用大电需要挖电池仓,不过泡沫的很容易

RE: 选择F3A还是extra300

离心式压气机 发表于 2014-4-16 23:44
这个飞机电机是从里面往外装的,也就是说螺钉从前往后拧,不太好装,有上拉角需要加垫片变成下拉,所以我 ...

再次感谢
epo泡沫的3a主要是耐摔,适合新手练习.想飞出准确的3a动作当然不能和轻木机比.没飞过3a的上轻木机只会打击玩下去的信心.因为轻木机一般摔下来要修复的难度很大.基本就是一次报废.现场火化