5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天我同事看到一个农业撒农药用的8轴,想请论坛各位大神评价一下

楼主
C:\Users\Zhao\Desktop

欢迎继续阅读楼主其他信息

我觉得这个对于大面积的农田、高价值农作物意义很大   
雷震海天 发表于 2014-4-17 11:23
发出来了,可是怎么添加图片的评论呢?  那飞机载重5kg,续航10分钟。适合专业给农民喷洒农药的机构。

...

喷农药的喷头呗,晕倒了
真正的中国农民是不会使用这些设备的,农村的剩余劳动力很多,不要把他们的饭碗抢了。
plaaf杰 发表于 2014-4-17 13:28
前几天就有人在讨论什么无人机植保,这是帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=918 ...

我感觉他遇到的都是坑货,第一个是因为多旋翼就没有油动的,用油动的全是艾斯比;第二个是飞控手艾斯比,真正打农药的飞机是摔不坏的,因为农户要求你飞机距离叶尖高度不超过两米,高粱也就一米多,加上两米三米多,摔下来怎么也坏不了。其实如果是大规模的种植,还是需要无人机的,打药速度快,喷洒均匀,人工成本低。最重要的是,无人机现在的应用本来就处于探索阶段,如果出了问题就一棒子打死,那新的事物永远也推广不了,这样人民的生活水平永远得不到提高

雷震海天 发表于 2014-4-17 13:23
为什么是坑呀?我感觉为农户提供了很大方便呀,而且收费不会很贵

前几天就有人在讨论什么无人机植保,这是帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
无论直升机还是多旋翼都不重要,重要的是这种方式是否具有实际意义

b122350 发表于 2014-4-17 12:36
不管怎么说,无人机都是高级货,高额的造价和运行费用注定了不能普及使用。除非有人愿意把这玩意 ...

其实多半钱被飞控赚走了,这种大型8轴必须用好的飞控,那悟空就6000块钱
plaaf杰 发表于 2014-4-17 12:32
现在所谓的农用航空植保就是一个坑

为什么是坑呀?我感觉为农户提供了很大方便呀,而且收费不会很贵

hmmwv 发表于 2014-4-17 12:22
10分钟喷10亩?这是理论数据吧?

应该是理论,要算上起飞降落、拐弯的时间

wangweiabm 发表于 2014-4-17 11:30
第二张图里起落架两侧带蓝头的两个杆是喷农药的。

哦,谢谢,那中间的输送管在碳管里面吗?

yangshichang110 发表于 2014-4-17 11:42
相对于油动直机,就没什么竞争了。

就些私人个体户买吧,大点的都用直机。

那卖这飞机的,号称一分钟一亩地

一亩地666平米,按700的轴距来算,单行道速度维持在7—8m/s;不算转弯时间
来自安卓客户端
  不管怎么说,无人机都是高级货,高额的造价和运行费用注定了不能普及使用。除非有人愿意把这玩意工业化,一架大八轴的价格从几万降到几千~
现在所谓的农用航空植保就是一个坑
这个速度也太快了吧?
来自安卓客户端
10分钟喷10亩?这是理论数据吧?
yangshichang110 发表于 2014-4-17 11:42

10分钟能喷10多亩,现在农用植保机可以达到每分钟1亩多地的效率。。。

10分钟,再快也只能喷个三四亩吧
第二张图里起落架两侧带蓝头的两个杆是喷农药的。