5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪咤lite 首飞失败求解

可以确定桨,转向都正确,哪咤基本没怎么设置,感度默认,校准了遥控...没GPS,其余就没设置了............
问题是,我缓缓加油门,最后的结局是...还没飞起来,直接侧翻,新手不会分析,是不是我没设置完整?
naza lite的调参软件是V1.0,固件也是V1.0...
谢谢...

欢迎继续阅读楼主其他信息

zwdxbb 发表于 2014-4-18 10:58
建议LZ能上一张装机图,

今天重看您的教程,重新接线,并且照片都拍了,电调,遥控都校准了...成功飞起来了!无gps有些飘。。。多谢泡泡大神的教程!还有不懂为什么遥控要那么设置,比如说混控里面的有些数字...

路过

RE: 哪咤lite 首飞失败求解

78815950 发表于 2014-4-20 00:43
右上为m1  预热不预热不知道 只要飞控安装方向正确 线路连接正确 参数设置正确 桨安装正确且牢固 电调油门 ...

感谢看帖子以及回复这么多!谢了…明天继续!

RE: 哪咤lite 首飞失败求解

shenzheng26 发表于 2014-4-20 00:01
貌似是右上m1
来自安卓客户端

笔误。。。写错,右上
右上为m1  预热不预热不知道 只要飞控安装方向正确 线路连接正确 参数设置正确 桨安装正确且牢固 电调油门行程校准 电机座调好水平  机架重心不严重偏差  一般很好起飞 切记果断油门一半 不要慢推油门
zmin21 发表于 2014-4-19 23:15
说的纠结具体是指要预热5分钟?我以为不装GPS就不用呢。。。

“预热”是给主控的,飞机的姿态和GPS没多大关系

zmin21 发表于 2014-4-19 23:44
可是NAZA的接线太简单啊,电机从左上方逆时针数电机1,2,3,4...对应主控写着M1,M2,M3,M4...遥控器也在 ...

右上开始M1

貌似是右上m1
来自安卓客户端

标题

shenzheng26 发表于 2014-4-19 23:38
我猜是电调飞控线接错,看说明书认真检查一遍
来自安卓客户端

可是NAZA的接线太简单啊,电机从右上方逆时针数电机1,2,3,4...对应主控写着M1,M2,M3,M4...遥控器也在调参软件上校准了...不存在接线问题了吧...并且转向也对

我猜是电调飞控线接错,看说明书认真检查一遍
来自安卓客户端
zmin21 发表于 2014-4-19 23:17
怎么个错法?不是应该从电机的转不转,转向看的粗来接线对不对啊...

我是M3和M4两个电机互换了

昨天校准了电调。今天试试,依然不敢大油门,慢慢加的,估计预热两分钟吧。。。我错了,没严格5分,依旧翻了...还是1号电机的桨摔坏了,以前的问题依旧,
super_lisn 发表于 2014-4-19 14:31
我第一次装也出现了这个问题,后检查发现的问题是有两个电调的舵机线在飞控上插错了

怎么个错法?不是应该从电机的转不转,转向看的粗来接线对不对啊...
keen0533 发表于 2014-4-19 22:10
飞起来没问题的,就是起飞的时候比较纠结。

我用LITE飞1公里都没问题

说的纠结具体是指要预热5分钟?我以为不装GPS就不用呢。。。
lufydeng 发表于 2014-4-18 19:00
lite有这么差吗?本来还想买呢...

飞起来没问题的,就是起飞的时候比较纠结。

我用LITE飞1公里都没问题

keen0533 发表于 2014-4-17 23:58
调平、油门校准。

最重要的,LITE版有硬伤,如果不预热就起飞,基本上都是要侧翻的。

正解

我第一次装也出现了这个问题,后检查发现的问题是有两个电调的舵机线在飞控上插错了
lite有这么差吗?本来还想买呢...
正常情况下慢慢推油不至于翻机的除非设置错误或者线接错。
我是深有体会。
keen0533 发表于 2014-4-17 23:58
调平、油门校准。

最重要的,LITE版有硬伤,如果不预热就起飞,基本上都是要侧翻的。

楼上说得对,lite确实有硬伤,即起飞前预热!