5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵1挂微单 航拍摄影平谷桃花节

4月20日是平谷桃花节的最后一天。北 京连日雾霾,周日难得雾霾不重,驱车去平谷一游。可惜大片的果树林桃花已凋谢,只剩不多的观赏碧桃花,到是游人兴致不减,还见到一只大黄鸭。中午赴平谷雕窝农家乐就餐,在附近石林峡景区的入口处也拍了些。用精灵1 硬挂微单NEX-5c,红外拖拍器遥控快门,每间隔4秒自动拍一张。

评分

cflove214 + 2 很给力!
szdonald + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

5r的港版有APP定时间隔拍摄,陆版不支持。估计奶昔的大 陆版都把APP功能取消了。
不知道NEX-5TL有没有自动间隔拍摄
samhrj 发表于 2014-12-22 21:33
老先生,请问你挂微单的那玩意是全手工自己弄得?

是用的车载记录仪的附件改的。

老顽童退休生活 发表于 2014-6-6 17:39
港版NEX-5R的APP中有定时间隔拍摄的功能选项呀。

老先生,请问你挂微单的那玩意是全手工自己弄得?

老顽童退休生活 发表于 2014-6-6 08:27
5R的国内版不支持APP和WIFI功能,只有国外的如港版才可以,但是保修又成问题。

我的5R也是港版  支持APP的
老顽童退休生活 发表于 2014-4-25 15:58
我的5R的Wifi没有增距,主要是用它的APP定时等间隔盲拍。好处是不需要用红外拖拍器,省了45克,但是不支 ...

老先生,我也是5R,如何实现APP定时间隔拍摄呢?

我的5R(港版)APP定时间隔拍摄不支持RAW格式,5C用红外定时遥控拖拍器控制支持RAW格式。
老顽童退休生活 发表于 2014-4-25 15:58
我的5R的Wifi没有增距,主要是用它的APP定时等间隔盲拍。好处是不需要用红外拖拍器,省了45克,但是不支 ...

大哥,其实微单用定时拍摄是可以拍raw格式的。 我的nex6是可以的,在应用程序里面设置。5R应该也可以吧

seanxu 发表于 2014-4-24 11:10
昨天升级了固件,感度被刷新了,载QX10晃得来不得了,用水平仪校准过了,飞机还是斜的,也有可能是昨天风 ...

你好,请问你的这张图片视频截图或是拍的照片?好象像质不好啊。
看着不错
老顽童退休生活 发表于 2014-5-7 21:37
数码相机的强项是摄影,拍视频还是狗3+好。

您说的对,我也是主要用来摄影,并不在意摄像,对了 最近关注哈博森h109s,好像快出了,看着性能不错,但网上和电话客服都不说具体细节,特别烦!

倒吊小五啊
zhangweihall 发表于 2014-5-7 14:20
今天打电话给sony客服,建议他们固件升增加定时间隔拍摄功能,不知道能不能实现。
此外还建议他们如果可 ...

数码相机的强项是摄影,拍视频还是狗3+好。

zhangweihall 发表于 2014-5-7 14:20
今天打电话给sony客服,建议他们固件升增加定时间隔拍摄功能,不知道能不能实现。
此外还建议他们如果可 ...

我也感觉延时拖拍定时间隔拍摄比较简单实用。可惜理光停产之后,只有高档的单反才有此项功能,便携卡片机都不具有。实在遗憾。

老顽童退休生活 发表于 2014-5-6 18:15
我只试验了挂QX10,感觉虽然方案可以实现,而且照片质量不错,但是wifi连接容易断开,相机对焦也比较困难 ...

此外还建议他们如果可能下一代可以考虑增加个视频输出口。

照相还行摄像估计全是果冻吧!
wly880826 发表于 2014-5-7 12:40
5n通过hd转接板(宝上有200左右)转成模拟信号,再进图传即可

哦 谢谢了啊!

zhangweihall 发表于 2014-5-6 17:59
请问wly880826   ,图传和5n怎么相连啊,万分感谢!

5n通过hd转接板(宝上有200左右)转成模拟信号,再进图传即可

请问wly880826   ,图传和5n怎么相连啊,万分感谢!

谢谢您的帮助,我本来是想买一个qx100的,经过您的提示,哎 再等等吧,qx100迟早会出升级版本吧,要不放在手机上有些浪费了,而且销量不一定会好。