5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航拍珠海格力在万山岛建设的小酒店

2014年4月份用2轴云台拍的,当天风力3-4级风,镜头不稳将就着看。

航拍1年了,收了不少钱,仔细一算,投入的更多,还没赚回成本,而去年买的大都不值钱了。求业务啊

当时用的是2轴狗云台,4轴机架。手上9架飞机全是这配置,其中2架炸掉了, 2架已退役摆在一旁,2架正在组装,还有1架是教练机。
大机子炸不起买不起。喜欢狗3的广角,可创玩高风险镜头及创作出3维作感觉。现新购置的4个3轴狗云台已经陆续服役,告别晃动。

本片将就着看,看点:穿越长镜头、小视角镜头。

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过瞧瞧
现在需要密码,敢问楼主密码多少借鉴一下提高自己
顶起!
伤心的狼 发表于 2014-5-7 22:55
有密码看个鸟啊!

密码923

有密码看个鸟啊!
飞的很享受,很羡慕你,我真的也想搞
吴坤 发表于 2014-4-28 10:45
谢谢赞同!
我的工作时间这样分配:1/3在路上,1/3设计航线,1/3及起飞前后准备工作及飞行时间。
有个 ...

可以飞起来从空中拍摄仅仅只是有了一台会飞行的相机,有相机会按下快门拍照肯定不能叫摄影的,航拍是有会飞的相机,最主要的是有思想有艺术性才叫航空摄影。

评分

siasmusic + 2 赞一个!

吴坤 发表于 2014-4-28 10:51
当我手上只有一架飞机时,我也与你一样的心态,其实这并不有助于进步。
为此,我一口气准备了5架飞机 ...

受教了!
拍的不错 没有调色 和后期
老董 发表于 2014-4-27 17:32
此片在.5imx.com  这个论坛里可以说是一个上乘的佳作 值得推广 尤其是楼主的飞行技术大胆 心细  ...

哇,好高的评价! 我的设备还是低了点。希望今后能出更强大的作品
2820654603 发表于 2014-4-26 20:01
超赞,飞行技术很牛!我飞时就怕出事,很多不赶飞!

当我手上只有一架飞机时,我也与你一样的心态,其实这并不有助于进步。
为此,我一口气准备了5架飞机,其中3架全套装备正常服役,2架修整、装配、调试及练手。

有人问我要这么飞机做什么? 我说:用来摔呀! 有这么多机机,你还拍摔吗? 这样就可以放开飞了。

老翁新手 发表于 2014-4-26 18:02
水平够高了!!!多介绍些经验和方法给大家!!!!!

在GPS信号不稳定,或虽然GPS稳定但风大,以上两种情况可用姿态模式,镜头平稳简直就是一种享受。就让飞机随风飘吧,只要你控制好机头与镜头,时不时的小小的修正一下航线。

taioter 发表于 2014-4-26 17:55
拍摄线路规划不错,很有艺术性。

谢谢赞同!
我的工作时间这样分配:1/3在路上,1/3设计航线,1/3及起飞前后准备工作及飞行时间。
有个坛友说我的镜头是“有思想”的,我恬不知耻接受了。航线设计非常重要,以前那种“飞起来就叫航拍”的时代过时了。

zqtengfei 发表于 2014-4-26 14:37
用的狗怎么没有畸变啊?什么模式?

这个剪辑里的镜头有一半用姿态模式,一半用GPS模式。 畸变可以用软件调整的。
siasmusic 发表于 2014-4-25 17:25
飞的技术真好啊,经常向后退着飞是如何做到的?不怕撞到什么东西吗?飞行技术很了得,美中不足的是摄像机差 ...

我也想上GH3呀,以后赚到钱就买!
另外我发现,如果你手上飞着一架N万的机器时,会紧张,放不开,就只能飞出很平庸的镜头,GOPRO便宜不怕摔可放开飞,这是它的优点呀。

GMKYM 发表于 2014-4-25 17:22
拍得真好,有个长镜头可以看出楼主手艺真好,

其实也没什么啊,我飞行技术其实很差的,我是把镜头设计看的比飞行技术更重要,然后经常飞一些我喜欢的航线,结果就是,大家练的很好的飞法我都不行,别人不怎么用的飞法我却练熟了。
1154916609 发表于 2014-4-25 09:48
好手法  怎么做到这么流畅  还不变形的?

镜头不要总是动来动去,这是很多新手及飞手喜欢做的事情况,其实每一次动镜头,都是后期的恶梦。
走伙如模 发表于 2014-4-25 09:22
高手,其中一个长镜头用拉回的方式拍的,不得了!

只要弄架好点的载机,定高够稳,平时多练,再找个好的观察点,拍这种镜头还是很容易的。

90后77 发表于 2014-4-25 09:19
不错。角度切换不错,4分钟看了都不腻。学习了

评价很高,4分钟看完不腻,是我追求的目标! 谢谢支持!