5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

舵机的问题求高手帮忙

我今天给450安装黄K8,调试完毕试推油门,最高点和最低点升降舵机行程有问题,最高点升降舵机臂偏低,十字盘微微前倾。最低点升降舵机臂偏高,十字盘微微后倾,调控里的升降舵机行程舵机无反应。请高手说说这个应该怎么调。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

摇杆中立点调好了,通道行程+100%~-100%调好了,螺距0°时十字盘水平。现在的问题是升降舵机行程偏小一点,造成十字盘最低和最高时不平。求解。
首先第一步,先控里确认各通道行程100%,然后做十字盘螺距0°时水平。第二步,针对不同类型的三轴,有些支持螺距最高和最低十字盘水平调节,有些不支持(不支持的就不要管了,至少我是这样做了的)调节十字盘水平。OK然后在在三轴里确认摇杆中立点(或者有些三轴要求确认摇杆行程),这里调完后,在调+-最大螺距,三轴支持的就三轴调,三轴不支持的就控里调。不要忘了,循环螺距也要调,尾桨夹 左右行程也要调!  就大概给你说这么多吧!
霸气的小孩 发表于 2014-5-2 23:46
加我Q,把你教会,免费的

谢谢,今天太晚了,明天再来向你请教,晚安!

加我Q,把你教会,免费的

zhenqing 发表于 2014-5-2 23:38
谢楼上两位,我调控里舵机行程EPA没用,舵机无反应。调参软件舵机行程量升降舵机行程量调到正负120,调完后 ...

控调到原始状态,其他的全用陀螺仪软件调,听我的没错,我也是刚过来的
谢楼上两位,我调控里舵机行程EPA没用,舵机无反应。调参软件舵机行程量升降舵机行程量调到正负120,调完后记忆参数也没用。晕!
仔细阅读并搞懂调参软件的第二步骤      具体调试步骤  1检查正反向   2辅助微调中立点 SUB       3舵机行程量    4调完记忆参数
zhenqing 发表于 2014-5-2 23:01
不明白,请前辈详细说说,谢谢!

把升降舵机上极限位置降低,下极限位置升高,控里里面应该是2通道舵机的EPA或者Travel

沙发
宇浩轩杰 发表于 2014-5-2 22:47
调舵机的上下极限位置

不明白,请前辈详细说说,谢谢!
楼主
调舵机的上下极限位置