5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大四轴与小八轴哪种更适合航拍?讨论

楼主
本人做过4轴,6轴,8轴,发现一个问题始终在循环,那就是,想提高载重量,就需加大轴距,加大电机功率,加大电池容量,同时也就加大了重量,或者,电机,桨不变,增加轴数,如将四轴变成6轴、8轴,然后发现其实载重也没提高多少,都被重量吃掉了(当然,换高效率的动力和高强度、轻机架的除外),一般航拍挂单反都用8轴,但有的也用大四轴,用的也很不错,除去8轴比四轴安全一些的因素外,同等级别载重情况下,大四轴和小8轴综合考虑一下,选择哪种更实用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

crazyboyyy 发表于 2015-2-7 22:39
Y3航向稳定性可能稍差 Y6感觉还好

我呵呵了。

bjjt122 发表于 2015-2-7 19:02
Y6航向稳定性很差,除了机动性好,速度快,尺寸小找不到任何夸它的理由了。

Y3航向稳定性可能稍差 Y6感觉还好

sunyanmin50 发表于 2014-5-20 10:52
你云台抗震好,就用大桨吧,效率高,但震动大。如果云台不抗震,就用六轴小电机加小桨。航拍是根据云台选机 ...

说的有道理~大桨震动必然增大,对云台要求更高,我的大四轴19寸桨航拍还是出现了轻微果冻,所以用于高质量的航拍,推荐6轴以上,X8也非常好,它们动力冗余多,稳定安全,配15寸桨比较合适。

Y6航向稳定性很差,除了机动性好,速度快,尺寸小找不到任何夸它的理由了。

大八轴呗,干嘛小八轴,多纠结。
轴越多 故障率越高。。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
Y6确实是王道,凭中和实力
lxvii 发表于 2014-5-19 11:40
X8容易拍到桨,不知道有什么好建议?

你楼上说Y6是王道……

四轴续航时间固然是出了名的,但要拿来航拍嘛。。不推荐!
来自苹果客户端来自苹果客户端
为什么不用六轴
kenhuyang 发表于 2014-12-10 19:10
我也觉得是电机少好。但是高一载单反6s10000只能飞10分钟左右。但是别的6轴6s100000却怎么能飞15分钟啊? ...

高一拉单反已经超载了,高一是拉微单级别的。

学习下技术贴
看来这是个说不明白的问题,只能综合考虑了
sukekkk 发表于 2014-5-19 15:54
这问题比较无聊,自然是大桨,电机越少越好。小八轴,电机太多,电池耗得快,小桨拉力又小,所以效果不明显 ...

我也觉得是电机少好。但是高一载单反6s10000只能飞10分钟左右。但是别的6轴6s100000却怎么能飞15分钟啊?
现在不是有四翼18的桨 估计够用了

来自安卓客户端
翼龙A 发表于 2014-5-20 15:16
你意思是四轴续航时间长?四轴效率高于八轴?

单位重量下 旋翼面积越大效率越高 相比之下可以用圆的面积定律来算下 也就是说四轴可以达到八轴所达不到的旋翼扫空面积 所以理所应当四轴效率高 当然 x8效率理论更高

htbaoyufei 发表于 2014-5-19 17:37
如果想要稳定 去找8轴吧(5008电机) 想要续航 去找4轴吧(u11电机) 想要速度 找直机吧(jr的260不错)

你意思是四轴续航时间长?四轴效率高于八轴?

八轴吧,但不是小的。