5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给工具党的一个理由

楼主
       随着生活的改善,活跃,越来越不满于一些生活用具的刻板,僵化,也对一些用具小小的损坏的维修之难,啧有烦言。本来很简单的修一修,
就是找不到维修部,就是找到了,也非要狠狠宰你一刀不可。渐渐就不去修了,可是扔了又心有不甘,只要有工具,很好修。这是一。
    我们现在的产品,刻板一律,很难满足需求,如有一些工具,就可以做出有个性,有创造的用具。有人说可以外委,我试过,加工点少,加工
费却是天价,而且门难进,脸难看,一听说是单件,费用高不说,还推三阻四,一脸的不屑一顾,慢慢的外委加工的心就凉了。此其二。
    有不少人没别的爱好,就是好动个手,自己做点什么,也许自己做的不比外面卖的便宜,但这是自己做的,那种满足感,真不是那点钱所能买
的,做得好坏,姑且不论,自己做的,那是一个字:爽,两个字:很爽。此其三。
    给工具党的热捧之余,还给一个忠告,要量力而行,还要顾及家里人的意见,不要不切实际,肆意而行。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
好利害服了
工具党的都出来说说,你的工具室怎么买的,为什么买的?
修,还是自己来,比较好,快捷,方便,随手就来,外委就麻烦多了
是这样的!
工具嘛 又没有多少钱 多点怎么了 我看挺好 咱么当年被小日本打 不就是他们工具先进 比咱们多吗 人类与动物的区别就在于人类会使用工具

呵呵。明白了。我还是做个架子压进去吧。千斤顶我有
myisdk 发表于 2014-5-21 21:14
高手。折我可以切了。装可不可以热装啊。我用机油加热到200度

一般都不是热装的,好一些的4S店用的是液压机(说白了就是千斤顶的那种)把轴承压进去的。

次一点的路边店就是直接套钢管砸,

再次一点的就不套钢管…… 你懂的。

反蒋反猴 发表于 2014-5-21 21:10
我的是哈飞,HFJ6370E4.

后右轴承,需要带铁链子的拉马才拉得出来。

高手。折我可以切了。装可不可以热装啊。我用机油加热到200度

myisdk 发表于 2014-5-21 20:40
晕。跟我一样的小面啊。我是五菱之光6376,右边半轴轴承有点旷了。没有专用工具不好折啊

我的是哈飞,HFJ6370E4.

后右轴承,需要带铁链子的拉马才拉得出来。

如果自己搞,可以用角磨机直接把旧轴承割掉算了。

新轴承用钢管打进去。

反蒋反猴 发表于 2014-5-21 20:34
我的小面包车还好。基本所有的维修都能不用举升机完成,包括拆发动机出来大修。

目前我最大强 ...

晕。跟我一样的小面啊。我是五菱之光6376,右边半轴轴承有点旷了。没有专用工具不好折啊

myisdk 发表于 2014-5-21 20:31
我也自已修车啊。要是轿车就不好自已搞了。很多活得有举升机才干得了。现在想找个地沟都不容易

我的小面包车还好。基本所有的维修都能不用举升机完成,包括拆发动机出来大修。

目前我最大强的举升工具就是一台3吨的卧式千斤顶。

反蒋反猴 发表于 2014-5-20 15:35
外面的店都是黑店,修车店也是一样的黑!!!

现在我都自己修车了。

我也自已修车啊。要是轿车就不好自已搞了。很多活得有举升机才干得了。现在想找个地沟都不容易

说得好
有大发展的趋势,一般的工具不贵,就是空间贵。
中国渐进小康社会,工具党有大发展的趋势
反蒋反猴 发表于 2014-5-20 15:35
外面的店都是黑店,修车店也是一样的黑!!!

现在我都自己修车了。

我现在也有这个打算。 修车真的很黑……

有工具才能练成多面手,方便自己的同时,也方便了亲友和邻里,不断进步吧。
人一生中 必须有一样 不以此谋生的工作
非常赞同!