5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的977只能飞十几秒 这个是什么问题啊?求助

楼主

昨晚飞行 第一个电池正常。第二个电池开始出现问题。(故障表现视频在24楼)

插电
飞机主板灯快闪
飞机主板灯常亮
飞行(15~30秒)
飞行主板灯慢闪
动力逐渐消失. 电机断电不是瞬间断电 是电机逐渐降低转速。
动力完全没有之后 不论如何再次推动油门,电机都没有反应。不过舵机还是正常工作的。此时在6G模型下 摇晃机体 能看到舵机反应正常。
电机温度在50°左右。电调没有温度.反复更换数块电池 都是这种情况

这个是问题的流程。希望有同好推荐解决办法

欢迎继续阅读楼主其他信息

不是电池就是电机挂了
这么热闹的几十楼,其实只有一个帖子讲到重点。这个现象的原因就是:很简单,换电池插头就能解决。原厂的插头用久了就插不紧,你可以试飞下,看下是不是插头很烫,就把插头换成迷你t插,就解决了!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
可能是低压保护电路的故障,主板提前保护了,这个要检查电压检测分压电阻阻值,再就是主芯片

看来已经确诊是主板了,会不会受潮了?

楼主的坏主板修好了吗。我的也有这个问题,只是还能飞5分钟左右,另一台可以飞6分钟以上,同样的电池。
查到问题了 是接收板坏了。换了个接收板 就好了。

现在开始琢磨怎么修理这个坏的接收板 怀疑某个贴片电容坏掉了..
不是量拔出後电池的电压,而是量接上电池後,主板上正负电接點的电压。

RE: 我的977只能飞十几秒 这个是什么问题啊?求助

asdlzx 发表于 2014-5-22 21:53
刚刚替换了电调。确认是主板的问题。cxm大 是否知道主板具体哪个模块坏了吗?

找到毛病就好,主板坏了的话,一般自己修不了,只有换新。

CXM大 KN是什么啊?拍的接收板在路上

貌似KN
cxmwqxcy 发表于 2014-5-22 21:09
和我的一个模样、主板问题、现在还没返厂!

刚刚替换了电调。确认是主板的问题。cxm大 是否知道主板具体哪个模块坏了吗?

和我的一个模样、主板问题、现在还没返厂!
学习中

玩儿飞行 发表于 2014-5-22 14:47
虽然知道这是主板问题,但看你977主板这种情况跟mini cp主板那种简单拆除电阻就能提高续航好像是不同的,你 ...

感谢玩大关注.今晚回去之后 我打算用替换法来尝试查找问题所在吧。不过个人认为 应该是接收板上的关于电压的相关电路出现问题了。郁闷。

977的厂家有官方联系方式吗?再郁闷

另:977的接收板上 好像也有低压保护电路什么的吧?

最好联系卖家返厂,我联系过厂家,没用,他还是要你找卖家
虽然知道这是主板问题,但看你977主板这种情况跟mini cp主板那种简单拆除电阻就能提高续航好像是不同的,你977主板这个可能是属于故障问题了,而mini cp续航短只是主板的低压保护而已,不是故障,怀疑你977上某个控制电源或者电压的元器件出问题了,最好还是联系你购买977的卖家看看能不能返厂维修吧。。
孤独少爷 发表于 2014-5-21 22:57
你可以适当的用点力,往外拽电调的两根电源线试试,看看能不能拽出来,拽出来了的话,那就是它的事了。拽 ...

谢谢。晚上我回去就换电调试试看。昨晚家里事多 没时间弄这个977.烦躁啊。以前都是晚上爽上几个电 再睡觉的。现在...没的爽了...就睡不着了

weiger 发表于 2014-5-22 08:48
你的电机掛了,換一个试试

电机没有坏。中午有换过测试。
青岛大男孩 发表于 2014-5-22 10:17
怎么看着和低电压保护一个情况呢,我的977飞到电压太低了就会这样

的确是很低压保护的样子几乎一样。但是 电池的电压都是在4.10左右啊(飞完之后)。能不能是接收板上低压保护电路坏掉了 所以才这样呢?