5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

紧急求助,亚拓600油机,发动机不进油怎么办?

楼主
新入了架2手亚拓600N,结果收到后,转动启动器,发动机不进油,油管里边看到油不往发动机里边走,各种办法都想了,油针都退了,还是不行,拔掉油管,油箱里边压力是有的,油会往外喷,就是不到发动机里去,怎么办啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

andyyulin 发表于 2014-5-22 17:51
油门我推到中间还是不行,正常情况下如果进油的话,化油器会多少会有油喷出,但是现在整个发动机干干净净 ...

我也是这个情况,关掉电子点火,全油门,用启动器连续不断的启动40~60秒左右,然后再关小油门到怠速,打开电子点火,用启动器启动两圈就OK
来自苹果客户端来自苹果客户端
我以前收的二手TRAXXAS发动机也是这种情况

你发动机带泵不?不带泵飞3D要加副油箱,就算避免翻的时候吸不到油
andyyulin 发表于 2014-5-28 21:06
油箱里重锤貌似就是去除空气的,你检查下呢

重锤 没有问题  我想会不会是发动机没有吸进油  然后把空气顶回油管里去的  有没有可能啊?

捡肥皂的怪蜀黍 发表于 2014-5-28 19:51
我也请教个问题  飞机飞行中熄火 下来后发现油管里有空气这是什么原因啊

油箱里重锤貌似就是去除空气的,你检查下呢

我也请教个问题  飞机飞行中熄火 下来后发现油管里有空气这是什么原因啊
andyyulin 发表于 2014-5-22 20:44
这55的发动机是带泵的,我之前也考虑过泵的问题,但是不清楚这泵工作的原理,是电带动的还是机械压力驱动 ...

拆发动机并不复杂,拆开看看吧,把泵拆下来调整下,把化油器拆下来吹吹

上面的什么乱七八糟的,摸不着边的都有,哎~
首先打开点火开关摁一下,把油门放到适当低的位置,不能彻底关闭油门。用左手手指堵住排气管,然后右手手插入启动器启动,每两秒放一次左手手指,直到看见油进去发动机了在适当加些油门,再重新摁一下点火开关,左手握住浆,右手插入启动器启动。应该OK了。
顺便问下你这部55OS的600N收成多少米啊?我刚2250收了部,看看收贵了没,哈哈。
crop 发表于 2014-5-23 00:13
很可能是化油器堵死。我碰到过很多例,都是飞完之后很长时间不动,也不把油管里的油排掉,也不保养发动机, ...

兄弟跟跟我想的一样,但是因为是才收的机子,具体情况也不了解,万一拆了,问题还是没解决,就不好说了,已经跟卖家商量好了,退回去了,谢谢大家热心的指点,涨了不少知识,以前都是潜水,以后还请多关照哈😄
清洗剂都冲不掉,再考虑拆化油器。化油器一般没事绝对不要拆开,除非那些密封胶圈你都有备件。

来自苹果客户端
很可能是化油器堵死。我碰到过很多例,都是飞完之后很长时间不动,也不把油管里的油排掉,也不保养发动机,导致残油留在化油器里,时间久了干掉,形成胶状物质,堵死化油器!用清洁剂往油管里面滋,溶解冲洗即可。不要用化油器清洗剂,会腐蚀橡胶部件,我是用的玩车常用的清洁剂,没有腐蚀作用,你淘宝搜索这个东西就可以

来自苹果客户端
andyyulin 发表于 2014-5-22 21:09
兄弟解释得很详细,我按你说的也看了,确实是接了单向阀,并且链接了油管道油箱顶部给油箱压力,压力是很 ...

指教谈不上就是能帮上忙就好了,我也只是用过,也没什么经验,我第一次用没有单向阀死活不进油,想了好久,后来发现这个单向阀后,一起就着了,还真没遇到楼住这问题。

幽灵GHOST 发表于 2014-5-22 20:55
你注意曲轴箱的后面有一个类似于进油口的东西,这个东西是要接油管,然后接单向阀,单向阀再接油管到进油管 ...

兄弟解释得很详细,我按你说的也看了,确实是接了单向阀,并且链接了油管道油箱顶部给油箱压力,压力是很大的,但是在发动机的进油口却压不进去油,其他油路都是通畅的,只是卡在发动机进油口这里,我已经加你QQ,望指教

andyyulin 发表于 2014-5-22 20:52
有单向阀的,第一张图片,紫色链接头下边银色的那个就是单向阀,一端链接发动机底部的出气管,一端链接油 ...

哦,我没看仔细,那应该是泵的问题了,这个里面是机械泵,我没敢拆开过,但是买的时候见过内部拆解图,楼主建议你卸下发动机,转动几次看一下,看看是否有明显阻力,如果阻力过大可能需要检查里面结构了。

你注意曲轴箱的后面有一个类似于进油口的东西,这个东西是要接油管,然后接单向阀,单向阀再接油管到进油管,这个发动机泵其实就是缸内增压,单向阀保证缸内气体能给进油口增压,但是进油口的油不能反向进入缸内。原厂单向阀挺贵的,楼住可以买个副厂的试试。还有这个发动机由于有泵,低俗到高速的过度非常暴力,我油针一直调的不好,起飞稍稍推油转速提升提高得非常快,导致我起飞的时候离合器抱死过早,所谓脱落锁不住尾,起飞挺吓人的。对了我是用在雷虎50的机器上,想体验一下暴力的感觉的,但是发现这个发动机实在太暴力,雷虎50无法驾驭,就搁置了。预祝楼主玩的愉快!不知道说清楚了没,扣扣273872008,楼住有问题可以随时交流。
玩电动飘过。
幽灵GHOST 发表于 2014-5-22 20:47
楼住你缺少一个单向阀

有单向阀的,第一张图片,紫色链接头下边银色的那个就是单向阀,一端链接发动机底部的出气管,一端链接油箱顶端,我拆开看过,没问题,发动机出来的气能进到油箱给有压力排油的~