5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

异想天开 圆立柱钻铣床改cnc 超多图

楼主

很少有改圆立柱的 因为都说不好改 那我就异想天开改一个

zx4016 黄山钻铣床, 三轴86步进电机, 滚珠丝杠1605x2 + 2505x1, 驱动906(860)x3, 环牛70v ac,普通mach3接口板(打算用到四轴或五轴), 工控电脑x1  整机贴塑

xy轴该起来无难度 z轴异想天开采用特别的设计: 丝杆螺母旋转+丝杆不转但丝杆上下运动 带动主轴 (四种安装方式之一 但的确很少有人这么做)这样设计的好处么 自己想想就明白了 目前机头每次升降后 主轴实际加工行程110mm 完全满足使用一般长度铣刀加工行程要求  同时结合机头升降 实际工作空间可以等同于方立柱铣床

主轴锁目前使用pom作为塞铁 原打算用第四轴来控制主轴锁定 等目前pom无法达到精度要求后在改用第四轴模拟人工上紧主轴动作

今后打算把边上的小车也改了数控 于是面板预留 驱动切换开关 车铣共用驱动
因为可能用到4轴5轴 所以先用mach 如果稳定性的确成问题那只能再去试下usbcnc 或维宏的

先上效果图 和试机视频 先用个木头做的测试

评分

jiajingyu + 2 超给力,不错,有20分就给你加20分。
shagua0401 + 2 好手工....力顶
wgwrsryi + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

看着就爽呀,我也打算把我的25L钻铣床改数控的!

这么好的贴子你说我不顶你对得起你么?~

改得好,CNC是方向.
楼主改的不错 出色的动手能力
太牛了这样都行

改造费用比较高,而且要有相当的加工能力,费钱费力,不知道改造后的精度能达到预想的要求吗?
想看搞钢的视频
很佩服楼主的动手能力。
圆柱是不是要锁死,实心还是空心的。
反蒋反猴 发表于 2014-5-29 11:14
做得很好!见过最好的一台钻改铣了!

呵呵 你搞错了 不是钻改铣 是铣改cnc

NZB1977 发表于 2014-7-8 19:47
那个工控电脑多少入手的?
整机一共用了多少大米?

工控机 一直手上有的

整机不算工控机大概2k5-3k

jiajingyu 发表于 2014-7-8 18:00
膜拜啊,改的真不错,楼主可以把电机和滚珠丝杠的连接给一下吗,我也想改了。

连接这里不改给

我就是随便找了一家价格合理的 定做的丝杆 再买的国产的86

那个工控电脑多少入手的?
整机一共用了多少大米?

膜拜啊,改的真不错,楼主可以把电机和滚珠丝杠的连接给一下吗,我也想改了。

我也有幸得到一台这么好的老台钻了。

暂时只想把它修复成新出厂的样子。

因为我已经有PX32钻铣床了。

不错,学习了

这个不错错,成本多少钱啊