5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

气温高 电池会不会变猛?

同样的电池、同样的飞机、同样的设置,之前10多度玩的时候市内悬停好好的,今天温度好像27度左右,感觉电池变猛了,感觉大桨转速也上去了,还有点金鱼尾 飞机变的很灵活,奇怪了。。
请问气温上去了,电池会不会变猛?还是我心理作用?

欢迎继续阅读楼主其他信息

给它配上美女会不会更猛。
头像被屏蔽

锂电是化学储能

fryefryefrye 发表于 2014-5-31 19:16
温度能提高电池内部化学反应速度,减少内阻,减少压降,增大C数,放电更猛。
但是不可能提高电量。

...

给力,不同角度分析。虽然不知道影响有多大

温度能提高电池内部化学反应速度,减少内阻,减少压降,增大C数,放电更猛。
但是不可能提高电量。

我倒是觉得气温的增高使得空气密度减小,四需要更高的转速才能悬停,反而更加费电。

有可能
60度的时候 比0度的C数大一倍还不止
一般的电池都是在常温情况下测试的,在低温的时候电池的化学性能降低但是相对导电性能比高温时要好,夏季气温高化学反应相对冬季比较高,但是电阻要大些,而且如果温度过高,你的电池可能怀孕甚至是嘭~不过除了电池在常温下比低温电量耐用些外都差不多
我自己感觉应该有变化,但是夏天的变化远不及冬天明显。
按我的经验,会的,戴头罩的比裸飞的生猛,夏天特别明显
可能有变化。
2楼说法正确,但是同样,电池的爆发力就像你全力冲刺,他的爆发力强了,也就相当于你发力更足了,最后的结果就是你更累了,电池也是更亏损了,再加上高温,就变得容易鼓包而且寿命变短
有变化,但是不能那么明显吧
沙发
太邪门了,飞个1分钟左右 突然浆速下来一点,感觉像减了油门一样,然后飞机变温柔了。。
楼主
锂电是化学储能,温度变高可促进化学反应速率。所以温度高了锂电变猛是有这种可能的。