5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高清、无码、大图、超详细D10加装RF24L01+模块爽飞V977

自从SUV大神研发出新固件后,D10飞V977成为可能。上周收了一架不带控的二手V977,自己在D10上装了RF24L01+模块,顺利爽飞。这里把加装模块的过程共享给需要的魔友。
一、D10控和RF24L01+模块有关焊点、针脚的说明

D10控上有6个焊点,上层一排的2、3、4、5焊点和右边的TCK、VDD焊点。RF24L01+模块买了6元多的那种,反正小鸡也飞不远。上面有8个针脚,针脚的定义看上图。我们要做的事很简单:在D10的6个焊点焊上7根杜邦线(VDD焊点焊两根),然后把杜邦线另一头的插座插到RF24L01+模块的针脚上就大功告成了。
D10控上6个焊点 RF24L01+模块针脚
上层2焊点 SCK
上层3焊点 GND
上层4焊点 MOS
上层5焊点 MSO
VDD焊点 VCC
VDD焊点(和上面那个VDD是同一个哦) CE
TCK(控里的配置文件要对应为a14) CSN
焊点和针脚的连接关系看上表,看不懂也没关系,下面还有看图说话。
二、制作杜邦线

取一根7排的杜邦线(我是从40根一排的杜邦线上撕下了7根,淘宝卖6元一根)

剪成这个样子。

把杜邦线的一头焊在D10控的6个焊点上(VDD要焊两根)。
三、安装RF24L01+模块

RF24L01+模块打个2mm洞,小心不要打在天线上,这个洞可以穿螺丝固定在D10控里;把杜邦线另一头的7个插座插在RF24L01+模块对应的针脚上。

在D10上找个位置固定RF24L01+模块。我是装在控的左下方,位置刚刚好。
ok,把控盖盖上,螺丝上紧,大功告成了。
另外这个模块的控制距离差不多10~15米,超过了失控,飞机直接掉下来,呵呵。反正我只在身边飞,一般距离不出5米。想距离更远的就装增强的RF24L01模块吧。
  • 关闭
  • [url=]上传图片[/url]
  • [url=]网络图片[/url]
  • [url=]大图片自动压缩上传[/url]

欢迎继续阅读楼主其他信息

资深玩家。羡慕。。
楼主。请问一下我有977原装的控。但是遥控器的微调啊。按钮都不行了。想把977原装控里面的高频头加到d10上。可是不知道那个高频头的针脚定子。能指导下我吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
求977 3d配置文件。我现在是油门加到50%就自己停机了,加不上去,不知道什么毛病
楼主只说了硬件的加装,没有说软件也要更改,d10本身的软件是补行的。
帅!
suvsuv 发表于 2014-6-3 17:34
这个6元多的24l01模块完全不靠谱的,只适合用于开发调试用,我试过在室内用大功率wifi,几米内就可以导 ...

大神能不能加我QQ1293407049,我D7E刷deviation v4.o1 ,内部加24L01高频头,用富斯协议对频伟力977对不上频这个hardware文件对吗

跪求楼主教我调机   实在是不行   无奈到正在卖机了   求教
控D7E已改  求977  D7E配置文件  396184161@qq.com   谢谢
高频头没法这么干。高频头内置是可以的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好手艺
风王子 发表于 2014-7-10 10:29
请问下大神  我把fbl100的高频头拆了 想装到D10里 发现跟教程里的高频头不一样啊、、、怎么弄  悲剧了  

...

驰远的高频头装在华科尔遥控器是如何焊接的
换个高频头不行么?
精品教程,留爪备用~谢谢LZ分享
很详细!
这个贴一定要收藏,将来肯定要改!
学习了。。
dai1136785765 发表于 2014-6-26 11:56
请问977的3G/6G/3D模式的切换如何设置,所属的通道名称是啥,求指导,

请问你D10控V977 6G和3轴开关是怎么设置的
suvsuv 发表于 2014-6-3 17:34
这个6元多的24l01模块完全不靠谱的,只适合用于开发调试用,我试过在室内用大功率wifi,几米内就可以导 ...

请问老师   977 用您的哪个版本的固件比较稳定  之前看过一个您回复的帖子 说是3.3是最稳定的版本  现在呢?都出4.X  我应该下载哪个版本?
在淘宝上看见两个 高频头 不知道选哪个好了  请各位老师帮忙指导一下  http://item.taobao.com/item.htm?id=18516229534&spm=2014.21600712.0.0  
http://item.taobao.com/item.htm?id=27232304992&spm=2014.21600712.0.0

顶专业
dai1136785765 发表于 2014-6-27 11:41
谢谢,已经找到开关设置地方了

你好,请问你用的是什么控?我用的是D7E改装控,加了两个三段开关,不知道设置3G和六轴!求教!