5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个菜鸟自己设计的可以放在背包里的700mm可拆卸四轴

楼主
本人是背包客,喜欢摄影,玩了慢门拍摄,延时摄影之后有一天突然脑袋一热想玩航拍了。于是开始在网上一阵狂搜,然后开始潜水,对坛子里的讲座之类的帖子如获至宝一般地反复看,慢慢地从一窍不通到一头雾水,再到慢慢开窍,总算知道了一些最基本的名词,也开始知道飞行器的概念了。
最初想买一个商品飞行器玩一玩,后来想买一个商品套件自己拼一个,可是选来选去尽然没有一个合适的,我想要的飞行器应该是可以很容易地放到背包里,应该能有扩展的余地,应该有较好的稳定性。
还是DIY吧,我从安装矿石收音机开始,晶体管超外差式收音机,分立元件电视机,发烧音响,个人电脑一路走来都是DIY的,DIY的乐趣就是折腾。
言归正传,还是说现在吧,经过潜水和坛子里各位前辈的指点,我慢慢有了自己的蓝图,要想让飞行器便于携带,要么折叠,要么拆卸。折叠的机子一来折叠之后的体积仍然不便于携带,二来折叠的结构在刚性上会有一定的损失,剩下的方案只有可拆卸了,定下指标,考虑到稳定性因素轴距600以上,起飞重量3000克左右,续航时间20分钟,可控距离1000米,于是开始网上淘货。
经过一段时间,我采购了一下物品:
朗宇电机4108 600K 四个
好盈铂金30A电调 四个
APC1238桨,后来换成1355碳桨
NAZA-V2飞控+GPS
IOSD mini
600mw 5.8G图传发射器 TS832
华科尔d10白控+接收机
狮子4S 5200电池
一个摄像头
云台还没有买,我准备等狗扑肉4今年夏季上市后再一起买
一个带5.8G双路接收带DVR,有内置电池仓的7吋监视器
2mm碳板、各种规格碳管若干
各种乱七八糟的材料,配件一大堆
机架部分原本想先绘图,然后请人加工的,但是我实在是菜鸟,一边构思,一边设计,还要比划着各种原件琢磨,要考虑安装位置,安装结构,电气性能,布线的合理性,索性自己动手边改边做,边做边改,就这样磕磕碰碰地终于完成了。

这是我的单反背包,现在改行了。里面装了我一整套700mm轴距的四轴飞行器,包括遥控器,监视器,备用电池。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
视频中是传说的深圳红楼吗?
非常赞 很好 励志
感觉不怎么实用。要放背包的可以入H4。如前面的人说的,这样反复拆,增加了故障的概率。且个人不怎么提倡用的香蕉头。
声音很轻盈,震动应该很小。
手拧螺丝容易松啊
悠然闲人 发表于 2014-6-18 20:37
外场准备两分钟长吗?我是菜鸟,真的不懂,不过我觉得任何事物都是有利有弊,便于携带,不用工具组装与 ...

还有一点友情提示   平凡拆装会带来更多不稳定的因素,至关安全     我觉得应该改进飞机的设计  比如折叠收纳   减少一切可能出现的安全隐患

smalllion4 发表于 2014-6-18 21:28
能PM连接吗,刚才找了下找不到啊

http://item.taobao.com/item.htm? ... 416&ns=1#detail
你去着看看,不知道能不能单卖

漂亮的机架

悠然闲人 发表于 2014-6-18 21:49
中心板仅是个支架,真正起支撑和固定作用的是一个用18mm碳管做的十字支架,管口处有一个开口是限定机臂 ...

主要是想看接线的地方,用XT60》

真正屌丝级别铝管可拆卸680mm四轴:

一把2.5mm内六角扭松四颗螺丝:

后续还没完工。。。

很好的创意,赞一个。机架重不重,多少?
有点丑

楼主报下·造价·看看贫民 买的起来不···目前只有天7一个!

aabbccddee 发表于 2014-6-18 21:10
看看你机臂和中心板的接头

中心板仅是个支架,真正起支撑和固定作用的是一个用18mm碳管做的十字支架,管口处有一个开口是限定机臂管中的引出线定位用的。

机架管插进中心管架,然后用手拧螺丝固定在板子上,中心管实际上起到了定位和辅助固定的作用。

能PM连接吗,刚才找了下找不到啊

果然很多香蕉
哈哈、多拆几次你就懂了
楼主好创意,向你学习。赞一个。