5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的第一部航拍视频宣传片

希望大家给给建议

欢迎继续阅读楼主其他信息

这片子拍的,,,怎么说呢, 没看出来当阳哪里美
视频不稳衔接不流畅还有天气太差了
楼主没有用3轴云台吗?最后几个镜头看得头晕,建议飞飞直机
头像被屏蔽
新手的话很可以了,比我强,嘎嘎,问楼主市区镜头用什么模式拍的,姿态???
航拍入门新手
我觉得提建议的朋友都非常的诚恳,而且专业水评都好高的,受教育了。
谢谢大家的意见,我也是刚开始,自己玩航模3年了,有朋友是搞传媒的,他建议我搞台设备先拍点东西,我才弄了点东西,献丑了,还是希望大家多给意见,
航拍市场开始混乱了~~
狗头拍的,就不要工作室了,尤其是在这个高手云集的坛子里面,更不要提“宣传片”这三个字眼。
强忍着看完视频,简单分析如下:在拍摄相关景物之前,你根本就没有任何画面构思,比如我需要远、中、近、特,还是推、拉、摇、移,拍那个雕塑,你想突出哪个主体都我都没猜出来;在剪辑的时候,动静结合固然重要,但是最起码的起伏、落伏还是要的,另外,剪片子要挑好镜头,不稳的镜头、主体不明的镜头、无厘头的镜头,最好不要用。
最好的建议,先看看新闻联播里面的画面是怎么剪辑的,怎么拍的,那是基础。
thank 发表于 2014-6-20 15:50
1.我虽然是科班出身,但是我没有说我多牛逼吧。

2.试问现在坛子里有多少会自己剪,又有多少拍了苦于 ...

自己会不会剪根本不是重点,懂行的都是看镜头。。杂七杂八的特效,滤镜那是忽悠你这种专业学生的

来自安卓客户端
thank 发表于 2014-6-20 15:50

2.试问现在坛子里有多少会自己剪,又有多少拍了苦于 ...

你说你的观点,我说我的看法,谁没事找事和我抬杠?开场一句媒体专业毕业的,好牛逼哦,全国媒体专业多了去了,连体育学院都有编导硕士了。。。。来嘛,展示下你的博学,你可以和我谈那什么蒙太奇,达芬奇,长镜头,短镜头。

来自安卓客户端
joyeen 发表于 2014-6-20 15:40
不服可以来辩哦,让我看看现在“科班”出身的是啥水平

来自安卓客户端

2.试问现在坛子里有多少会自己剪,又有多少拍了苦于不会剪。

3.有新手剪出来,敢放上来就是勇气,难道要跟他说蒙太奇,长镜头什么的一板砖拍死么?
   速度快慢,霸气不容易更懂么?

4.我不知道你为什么这么争强好胜,非要辩个你死我活。

我这人比较懒,不好意思,不奉陪。

thank 发表于 2014-6-20 15:35
呵呵

不服可以来辩哦,让我看看现在“科班”出身的是啥水平

来自安卓客户端
joyeen 发表于 2014-6-20 15:28
问你老师去,他知道

来自安卓客户端

呵呵

thank 发表于 2014-6-20 15:26
呵呵,也不知道谁该多读点这方面的书

问你老师去,他知道

来自安卓客户端
joyeen 发表于 2014-6-20 15:25
你老师的意思是一个好摄像需要有导演的思路,这样在拍摄的时候可以有意识地运用远近特等组合镜头。但是评 ...

呵呵,也不知道谁该多读点这方面的书

thank 发表于 2014-6-20 15:14
请问一名合格的电影摄像师具不具备剪辑技术?

我老师就说,自己拍的自己剪,因为你拍的时候的思绪别人 ...

你老师的意思是一个好摄像需要有导演的思路,这样在拍摄的时候可以有意识地运用远近特等组合镜头。但是评价一个摄像师好坏永远都是看画面看用光等视觉技术,所以你不要以编导的标准去评价一个摄像师。什么快速慢速霸气?我和你说那是没办法的办法。你的艺术审美太俗了,多读点书吧

来自安卓客户端
joyeen 发表于 2014-6-20 15:01
航拍的根本是什么?是剪辑还是拍摄技术?

来自安卓客户端

请问一名合格的电影摄像师具不具备剪辑技术?

我老师就说,自己拍的自己剪,因为你拍的时候的思绪别人是不知道的。

纵然有人会说,有剧本,当然,会有人根据剧本来剪辑,会用不到你。

但你做航拍还是需要宣传自己吧。没事出去飞一飞,时间久了,

空有几个T的素材,又有何用。劳烦别人一时行,永永远远劳烦别人给你剪片子么。

回答完毕!!

thank 发表于 2014-6-20 14:55
传媒专业毕业的....感觉一个好的飞手也要具备剪辑的能力,哪怕不够精,但要会用

航拍的根本是什么?是剪辑还是拍摄技术?

来自安卓客户端