5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2遥控换平板天线增程,效果满意,附全程往返视频(带OSD)

楼主
精灵2的原装遥控,信号可控距离还是不错的,特别是在空旷区域。但在市区可控距离可能得减半了,有时候会有点鞭长莫及的感觉。

看到有些同学加功放增程,也去学习了一下,据说 2.4G 属于微波,对身体有害,功率不宜太大,原装控的 100mw 属于安全范围。再者说加功放还要加外置电池,比较麻烦。
起初担心换高增益天线还需要大功率发射配合,学习了一圈发现高增益天线对发射和接收同样有效、而与功率无关,所以想小改一下试试

精灵2遥控的原装天线是直接装在发射板上的,没有活动接口,所以更换天线首先要把原装天线拆掉,换成一条 IPX-SMA 的延长馈线,再外接 SMA 口的高增益天线,这条延长线和接口会额外产生信号衰减,所以要尽量选择低损耗线。我选了 RG178 延长线,平板天线据 LMC 兄弟介绍有个 TPLINK 9DB 的效果很好,但网上卖的比较贵,所以先随便买个 8DB 的廉价平板试试效果。

拆掉原天线:

换上 IPX-SMA 延长线,此图中的线是 RG174 的,后来换了更粗的 RG178 线,效果更好一些:

20多块的2.4G 8DB 平板天线:

拆开看看质量,感觉比较简陋,特别是后面的反射铜板,不知道就是要这么小尺寸,还是为了缩减成本:

详细安装步骤这里就不说了,我也是参考了其他前辈的帖子一步步弄得。虽说平板天线有方向性,但实际使用看覆盖的范围还是不错的,平板面差不多对着飞机的方向就可以了,实用性很强的。

最后上一段长程测试视频,附加了 OSD 视频,距离差不多增加了一倍。
OSD 视频是用一个便携 DVR 接 FPV 屏幕的输出录制的,多增加了一些干扰,实际 FPV 时的图像质量比录下来的要好一些:

欢迎继续阅读楼主其他信息

mark
天线里有个铜板的算不错的了,还有些直接贴个铝胶带的
牛!祝贺成功。  视频最后真为电量捏把汗。
不错
遥控顶上面的螺纹接口那里怎么处理。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好屌啊,问下是不是把电压保护 自动返航关掉啊??
头像被屏蔽
楼主艺高人胆大!看得我胆战心惊.....!顶!
祝贺突破 4公里!
楼主的H3-3D也没有加接地线吧,呵呵
飞的不错
我控已改功放。。要是再买 个平板换上去就行了吗?  把功放拆了!
改功放又要配电池。的确是麻烦。楼主换平板方便多了。。
赶紧做个记号 我的目标 学习中~~
Yuppie 发表于 2014-6-25 18:32
说的是啊,但深圳这鬼地方,实在没有那么大的空地

深圳是个鬼地方 你来深圳干嘛呢》》》?自己不熟悉 就别乱说,

向同城飞友学习了,收藏!
很厉害啊!这样一套下来要多少钱?
LCD5802 这个屏幕是不是抗干扰不行
电池怎么这么耐用呢?
深刻的学习中