5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固定翼模型入门---完全自学的固定翼遥控航模的入门

本文的目的在于,为从来没有接触过遥控模型飞机的认人士,提供一个入门指导。提供没有师傅,完全自学的固定翼遥控航模的入门。一、        初级模型飞机(固定翼)的认识2、什么叫模型飞机   一般称能在空中飞行的模型为模型飞机,叫航空模型。 模型飞机的组成

模型飞机一般与载人的飞机一样,主要由机翼、尾翼、机身、起落架和发动机五部分组成。  
  1、机翼———是模型飞机在飞行时产生升力的装置,并能保持模型飞机飞行时的横侧安定。机翼上的副翼可以控制模型的左右倾斜。  
  2、尾翼———包括水平尾翼和垂直尾翼两部分。水平尾翼可保持模型飞机飞行时的俯仰安定,垂直尾翼保持模型飞机飞行时的方向安定。水平尾翼上的升降舵能控制模型飞机的升降(抬头、低头),垂直尾翼上的方向舵可控制模型飞机的水平飞行方向。  
  3、机身———将模型的各部分联结成一个整体的主干部分叫机身。同时机身内可以装载必要的控制机件,设备和燃料等。  
  4、起落架———供模型飞机起飞、着陆和停放的装置。前部一个起落架,后面两面三个起落架叫前三点式;前部两面三个起落架,后面一个起落架叫后三点式。  
  5、发动机———它是模型飞机产生飞行动力的装置。模型飞机常用的动装置有:橡筋束、活塞式发动机、喷气式发动机、电动机。  
三、航空模型技术常用术语

1、翼展——机翼(尾翼)左右翼尖间的直线距离。(穿过机身部分也计算在内)。  
  2、机身全长——模型飞机最前端到最末端的直线距离。  
  3、重心——模型飞机各部分重力的合力作用点称为重心。  
  4、尾心臂——由重心到水平尾翼前缘四分之一弦长处的距离。  
  5、翼型——机翼或尾翼的横剖面形状。   
6、前缘——翼型的最前端。   
7、后缘——翼型的最后端。   
8、翼弦——前后缘之间的连线。
  9、展弦比——翼展与平均翼弦长度的比值。展弦比大说明机翼狭长

模型飞机组成

模型飞机组成

评分

rogermhchan95 + 2 赞一个!
哈哈昊子 + 4 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习。
什么东东,先看看再说
学习。
◥█▄▃▁
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇█████顶帖专用灰机。████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤
希望高手都能发下回忆录
小白学习了
谢谢分享 谢谢分享
我竟然从头读到尾,楼主的教程正适合我这样的新人。谢谢楼主的教程...
学习中,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
先马克在细看

好贴!!力顶!
学习中。。。。。
xjsongchuan 发表于 2014-6-26 10:21
遥控模型用比例遥控器 所谓比例控制,简单说来,就是当我们把发射机上的操纵杆由中立位置向某一方向偏移一 ...

菜鸟学习
加个记号,慢慢学习
我的第一架飞机啊 翼龙 只飞了一次 四通的

很实用,已收,辛苦
  学习了