5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

抉择了半个月,终于把六轴配置定了,求帮看

楼主

关于这个六轴配置,真是抉择了好久,中天终于敲定了

飞越680PRO
朗宇 4110  400KV
APC 1238
飞控 APM2.6 (继续用之前的,感觉挺好用的)
达普6S 5200电池

准备挂5T微单和2轴云台,预计全机装完后大概4.5KG左右,求帮忙看看配置有没有不合理的地方

哎 不算不知道,一算吓一跳啊

飞机重4500g 单轴拉力至少900g

按照力效表 单轴电机电流在5A左右,总电流30A

5000的电池 总共5AH

5AH/30A*60=10分钟 ,还是理论值。。。估计实际上能飞到8分钟就不行。。。哎 郁闷

欢迎继续阅读楼主其他信息

evo999 发表于 2014-6-28 18:10
我现在飞机加电池总重4215克     云台相机1100克    总重5350克

层主我想问下,我的680机架,用的极翼P2P控,飓风550KV电机,电池是大疆TB47 6S  4500毫安的,之前用的1245桨续航在12分钟左右,现在换了一套1340 的桨,只能飞个8分钟,是不是KV值太高,换成380的是不是好点,要增加续航可以怎么调整?
周末影像 发表于 2014-6-28 20:59
纠结了这么就弄出来的配置竟然是烂配置,挂微单千万万万不要用680机架,此机架是用来挂狗的,你可能会怀疑 ...

上下各用两层上心板
头像被屏蔽
学习!
买二手的 T810咯   便宜又结实
换四轴 要不就是大六轴 四轴推荐650机架 4110+仿dji1555 六轴还是4110+1555
这个配置桨叶确实太小,我的550机架都配1340的桨

纠结了这么就弄出来的配置竟然是烂配置,挂微单千万万万不要用680机架,此机架是用来挂狗的,你可能会怀疑,这么大机架挂狗,是的,就是这么一个看上去高大上的机架他只能配狗。因为他的中心板很软,挂微单就体现出来了,动力不错,却用在了垃圾机架上,还配了一个高不成低不就的1238桨。我现在用680挂微单后悔的肠子都要青了,整天想着怎么加固这个机架。过来人告诉你,动力可以考虑这个,桨15寸,轴距选800以上,电池1000以上去挂微单吧。

架子换T810吧
脚架530   机架自己做的大概800多了 ,但是强度没的说  可以当板凳
evo999 发表于 2014-6-28 18:10
我现在飞机加电池总重4215克     云台相机1100克    总重5350克

我想问问 你这个机架算上脚架得多少钱?

你这配置用1238 高不成低不就啊 ,建议楼主4110  1555  6S10000   换800左右的机架,挂上云台相机20分钟左右 这钱才没白花啊,如果买了机架只能自己换机臂 改810轴距了 ,没买机架在考虑下机架,我跟你情况相似  给你看看我的飞机参考http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=948773&extra=
换架子,换大桨,或者换高KV的电机
你这个估计的上800轴距的,4110能上1555电池合适,就架子不合适,你这个架子上35系列电机还行,或者4006
Breca 发表于 2014-6-28 15:44
680轴距貌似不够。。上不了15寸 我是按12寸桨 找的效率和载重比较好的

加长点轴距 1555能多飞好几分钟

680轴距貌似不够。。上不了15寸 我是按12寸桨 找的效率和载重比较好的

沙发
可以配1555