5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mcpx 调整得越来越稳不住了

各位大神,

mcpx刚到手的时候,感觉非常稳,经过炸鸡和调整,现在各种不爽啊

主要表现是:前后左右不停的摇晃,总是稳不住,只要你有动作,它就来回摆几下,不知道是哪里的毛病,如何着手调整?

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过学习。

拿在手上推油门看看,像是尾电机反转。

我的也是这样一关油门就会在某个低转速附近机身摇晃加转圈。后来换了主轴做了桨平衡就没事了。我的是MCPXBL
风王子 发表于 2014-9-23 21:42
请教一下 飞机有事没事 尾巴晃几下是什么原因导致的呢? 尾桨打滑 还是尾巴软?或是其他的

尾巴沒事晃幾下在室外飛 有風的情況下  側風吹到機子 機子有自穩的關係會以反方向力吹回去
但測風不是固定一直都持續吹 有可能吹一下停一下
導致機子補償過頭
這樣一來一回就會造成沒事抖兩下的...

但如果是機件故障就另當別論

检查三轴 动平衡大浆 提高转速 fbl100机身软 要加固主板固定位置 我的fbl100装mcpx主板相当爽 舵机也换了原厂的 但没感觉出差别 手感整体不如minicp好飞 好翻
濡傛灉涓夎酱娌′簨,灏辩粰澶ф祮鍋氬姩骞宠 ,杩樹笉琛屽氨鑰冭檻鎹㈣酱鎵垮惂,杩樻湁涓
貌似不锁尾,看看是不是尾电机插头插反了,导致电机反转。我遇到过这问题。
真是悲催呀,最怕的就是找不到问题所在
sdflh3wcxb 发表于 2014-7-22 01:27
mcpx震動檢查已下幾點
主軸碳纖是否已裂--目測
橫軸歪--拆下大槳 用兩根1.5mm起子抵住橫軸螺絲 正常會順 ...

请教一下 飞机有事没事 尾巴晃几下是什么原因导致的呢? 尾桨打滑 还是尾巴软?或是其他的

mark
换主轴试试,主轴变形有时候肉眼看不出来
diy6609 发表于 2014-9-12 19:02
小弟是改鈦軸加日製軸承 還不錯用 給您參考!

哥们 自己做的还是买的? 钛的炸不弯么。。。这个强啊

philipzj 发表于 2014-9-12 18:12
我的也改了无刷,启动起来比较稳,但是,震动依然很大。

小弟是改鈦軸加日製軸承 還不錯用 給您參考!

鈦軸

鈦軸
我的也改了无刷,启动起来比较稳,但是,震动依然很大。
我的MCPX改了无刷,越发稳了。。
看看主电机吧,主电机振动不容易注意到  而且飞起来看不出虚影  可以卸下大齿 空转电机 用手轻轻接触主板能感觉非常的麻 应该就是电机的问题了
估计舵机问题
shi418595008 发表于 2014-7-25 11:43
前两天手机回的到网上全是乱码,搞不懂啥原因。看了你的视频,觉得你应该让它起飞,看在空中是什么反应,是 ...

应该不是这个问题   我和他的问题是飘 不是甩尾 或者其他问题  我收来的二手机本身就是fbl机身,刚到手也很稳,后来炸了次就开始飘了  除了舵机和主板全换过了, 但是舵机抖舵应该不会引起飞机飘吧? 飘的意思就是感觉飞机很滑溜

前两天手机回的到网上全是乱码,搞不懂啥原因。看了你的视频,觉得你应该让它起飞,看在空中是什么反应,是抖的严重还是甩尾啥的,这样不离地看不出来问题的,另外不知你改没改FBL100的机身,假如改了的话就改回原装的,我前段时间用的FBL100的机身,炸了后各种问题,到最后发展到悬停中突然尾巴左转90度,始终找不到原因,前天换回原装机身,啥事没有了,后来想了下,FBL100的机身用的主轴轴承比原装的厚点,导致螺距变了,拉杆都拧到最短了,用的圆尾管插到方机身也是上下有虚位,用胶带缠啊啥的效果不好,机子重新装过也搞不定,换回原机身没事了。你没改机身的话问题就简单了,无非主轴横轴尾巴的问题。
不错。