5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

卡塔琳娜首飞感受

楼主

总体来说这是一款不错的飞机,空中表现非常好!起飞很顺利,差不多助滑两米多左右一拉即起,
平稳、悠闲、飘逸,非常好操控。空中飞行时围观者都说像放风筝一样轻松。但首航也有遗憾,第一
次飞水机缺发经验,对头降落的,而且距离也比较远,可能是视觉差吧,本感觉速度、角度都挺好,
但入水一刹那却突然“磕头”了。(造成一根斜拉杆从机身轻木环里脱落,其它无损。)好在安装时
花了些功夫,电调、接收机、舵机线接头什么的都做了很好的防水处理,尽管整个电调都是浸在水里,
依然肚皮超上把它给安全地开了回来。

再说说这款机的不足之处吧:
1)原配三叶桨像纸片一样软,起动后噪声及震动都很大。换成8060双叶仿APC硬桨后,明显不一样了,
感觉拉力比原配三叶桨好多了,而且空中几乎听不到电机或桨的声音了。
2)垂尾上的水舵太短了,需要改装加长,不然水舵插入水面太浅,舵效非常差。
3)机翼两侧的小水鞋强度太差了,水阻稍大会连根断掉,需要加强。
4)机身上用于固定斜拉杆的轻木环也很蛋痛,稍有不慎,轻木环就裂开了。

注意事项:防水是关键!(电调、接收机、舵机线接头、舱盖等的防水一定要细心。)
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=960736&extra=

[水舵加长]

[改双叶桨]

欢迎继续阅读楼主其他信息

水机很有感觉啊
不错的水机
楼主能私聊下卡特琳娜的链接嘛   最近想入手一架
正反浆的作用是什么呀
老刘尽放毒!
老刘AHLA 发表于 2014-7-29 22:55
1)接收机防水:我是用一个小塑料袋(如舵机或其它什么配件的包装袋均可,只要大小合适就行,   不要太大 ...

光看文字有些地方还是不太明白,能否上图

老刘AHLA 发表于 2014-7-31 10:59
反扭应当不大,飞行中没有感觉到反扭有大的影响。其实这飞机很轻,动力也不大,所以应该影响不会太大。

谢谢,可以给我的双发上正桨了

liuzhuangzi 发表于 2014-7-30 21:48
两个都是正桨不怕有反扭吗

反扭应当不大,飞行中没有感觉到反扭有大的影响。其实这飞机很轻,动力也不大,所以应该影响不会太大。
顶一个
两个都是正桨不怕有反扭吗
顶老刘
深山老汉 发表于 2014-7-30 16:41
那你让研究拉力线对飞行影响的人睡不着觉了。

对不住了,不好意思。

老刘AHLA 发表于 2014-7-30 12:04
我没做什么调整,就是用两个8060正桨装上的,安装时我注意把电机位置摆的很正,昨天飞的时候空中感觉挺好 ...

那你让研究拉力线对飞行影响的人睡不着觉了。

哇塞!这把宝刀!

txzzsq 发表于 2014-7-29 20:53
这帖子必须给精华

说得对!

尾水舵有點像.

独孤求成 发表于 2014-7-30 10:47
是的 现在飞水jj就是爽,北极星当救援船好,不过要准备好放风筝的凯夫拉线拖出去,把失事的jj和北极星用 ...

感谢经验分享!

深山老汉 发表于 2014-7-30 10:54
老刘,你的顺风桨是怎么飞的?电机和舵面做了反向调整吗?

我没做什么调整,就是用两个8060正桨装上的,安装时我注意把电机位置摆的很正,昨天飞的时候空中感觉挺好的,没有什么不适的地方。

jinbo1970 发表于 2014-7-30 11:43
热熔胶久了容易开裂,建议防水还是用704、705硅胶好。

看到不少模友都建议上704防水,因老刘手中没有,所以只能临时将就一下了,看来我得马上购704了。