5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初入naza lite 感受

楼主

昨儿刚拿到新买的naza lite
本来是想买naza v2的,然后扩展osd,没想到能记录信息的osd都快有v2本身贵了,果断放弃了

之前用的是apm,就和apm比较下

载机先用旧的s500,等熟悉了再上新机

手感很不一样啊,用姿态模式起飞,油门响应感觉不够顺畅

定高没有风的时候很好,风一吹还不如apm的稳

姿态模式是不是就相当于apm的定高模式哇?

用了f450的推荐感度,没有风的时候几乎完美地稳,但是一有风吹就晃得厉害,这时候应该升高还是降低感度?

另,手动模式是什么?是相当于apm的自稳模式,还是什么都没有像kk那样?

欢迎继续阅读楼主其他信息

do335maomao 发表于 2014-8-7 23:25
我之前就是用apm2.6哇,把杆打满了前进也不掉高

什么模式?速度多少?能分享一下调机经验吗?

y_boy100 发表于 2014-8-7 20:41
apm也吊高, 现在貌似没什么太好的解决办法, 唯一就是飞慢点。

我之前就是用apm2.6哇,把杆打满了前进也不掉高

我飞零度x4没掉高
do335maomao 发表于 2014-8-7 18:07
啊,我这才买了一周不到,1000块钱换来的竟是如此不济的一个飞控,出掉的心都有了

这算什么不济,就算你花大几千买个悟空,走航线也掉高。。。自己练出手感来不就行了,我当初也是NAZA照样走航线妥妥的啊。想不掉高,推荐你一个,XA不掉高,你可以试试。

do335maomao 发表于 2014-8-7 17:59
求问你的naza走航线掉高度吗?我现在被这个愁死了,校准imu,较小震动,调参,什么都没用……

apm也吊高, 现在貌似没什么太好的解决办法, 唯一就是飞慢点。
故障也有, 专门拆掉一根桨起飞降落也有。 自己的东西起飞前, 能去到那里,心里总要清楚啊。 所以真正的使用前, 尽量多做些测试时没坏处的。 我到现在炸鸡很多次, 不过还没有飞丢过。 就是经常要检查自己的设备有没有问题, 感觉有问题了, 宁愿拆掉重装啊。
y_boy100 发表于 2014-8-6 11:11
apm少个桨也能飞啊。 我试过n次飞桨, 还试过一次飞电机, 都是安全降落啊。

啊!你是怎么试的啊,佩服胆量,专门研究飞控吗?

压缩饼干 发表于 2014-8-7 18:01
NAZA走航线本来就是会掉高度的。WKM没用过,据说也掉高度

啊,我这才买了一周不到,1000块钱换来的竟是如此不济的一个飞控,出掉的心都有了

do335maomao 发表于 2014-8-7 17:59
求问你的naza走航线掉高度吗?我现在被这个愁死了,校准imu,较小震动,调参,什么都没用……

NAZA走航线本来就是会掉高度的。WKM没用过,据说也掉高度

压缩饼干 发表于 2014-8-7 16:05
lite和V1 V2一个血统的东西,差能差到哪去。。。除了在扩展功能上有所差别,在飞行性能上几乎是没区别的。 ...

lite和V1 V2一个血统的东西,差能差到哪去。。。除了在扩展功能上有所差别,在飞行性能上几乎是没区别的。这只能说你还没习惯NAZA的手感,我当时从APM转到NAZA时也不习惯,但飞久了之后感觉会好很多。
wesker小威 发表于 2014-8-3 10:12
姿态模式是APM的自稳模式和定高模式结合,油门在中位时定高,超出中位时直接控制油门;APM的定高模式油门仅 ...

请问这个柔和启动是只有NAZA LITE有吗?

NAZA飞控调试简单,APM调试要复杂一些!
do335maomao 发表于 2014-8-5 21:48
就是六轴或者六轴以上,损失一个电机可继续飞行
详细地可以上Youtube上搜索motor failure,有很多人做过 ...

apm少个桨也能飞啊。 我试过n次飞桨, 还试过一次飞电机, 都是安全降落啊。
总而言之 有飞控就是好飞的不得了。只要有飞控 再大机机都没有压力。航拍更舒服。不像直机  压力好大
cmyxuhui521 发表于 2014-8-5 22:43
手动模式 手感和直机差不多 打点舵就跑了 确实掉高度厉害 你的不停的补油减油这样子  姿态模式打点杆回中 ...

手动和直机比差远了,不是一个感觉的,鸡皮埃斯模式开了,打杆后,飞机自动定点啊,风也吹不走,姿态是打杆回中,但是飞机还有个惯性飘一会儿,鸡皮埃斯模式也比姿态模式要轻柔一些,没有姿态爆
雉水野鹤 发表于 2014-8-5 16:19
逆向思维:飞直机高手,飞多轴手控模式不在话下。

很有体会,飞惯了有副翼的450,刚接触四轴时老感觉不跟手!

真的不好用吗?
不玩游戏好孩子 发表于 2014-8-3 10:12
手动没自稳  没定高, 可以翻滚的,但掉高很快

手动模式 手感和直机差不多 打点舵就跑了 确实掉高度厉害 你的不停的补油减油这样子  姿态模式打点杆回中飞机就会自稳 个人感觉 不知道GPS和姿态有什么区别