5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

来自西部的一直航模小队

楼主
                         来自西部的一直航模小队
  “收油门,好的。动作轻柔一点。”这是陕西省汉台中学航模队的暑期真机训练场景,来自高一的4名新队员将在这个暑期学会航模飞行技术。这4名新队员是航模队的辅导员亲自精挑细选出来的,各个都是校内热爱航模的积极分子,对他们的选拔真可谓百里挑一。
经过一学期的航模飞行模拟器的训练,这4名新队员今天将首次接触真机飞行。飞行教员由本届高三已毕业的老航模队员组成,飞行教员饶声豪(以下简称饶总),机务彭向东(2012年的全国空战第五名)。校航模队采用的是老队员带新队员的教学模式,航模辅导员宋迪军老师则会教学员一些飞行   理论知识。
        飞行教员饶总为学员调好遥控器,并在教练控与学员控之间连接上了教练线,因为有了教练线,所以当学员在飞行中有失误时,教练员可以及时接替学员控制飞机。饶总扳动副翼,升降,方向等摇杆来进行舵面及舵量行程的检查,这也就是所谓的地面试车。检查完确保飞机可以正常飞行后,饶总推动油门。教练机“飘飘”开始顺着跑道滑跑,电机发出了很大的声响,“飘飘”机滑跑速度也越来越快,并且飞机尾部已脱离地面,真有点飘飘的感觉。饶总拉升降杆,飞机随即抬头爬升。大油门保持,升降回中。两三秒的功夫”飘飘“机就爬升到了安全高度,小油门并打副翼改平成直飞航线,一架航模就这样在蓝天上穿梭着。在地面上的学员既紧张又激动,激动的是待会儿自己也要上去飞了,紧张的是自己飞的时候飞机还会这么”听话”吗?
        待饶总完成空中试车后,飞机就要切换到学员手中的遥控器控制了。此时学员樊宇博手中已冒出了汗,生怕自己飞的时候把这漂亮的飞机炸了。在饶总和彭向东的带领下,樊宇博和叶嘉欣都可以上去飞了。由于经常练习模拟器的缘故,所以两名队员条件反射地可以自己飞起落。“哪个入模新手不炸飞机就能学好飞行的?”我们也不例外,樊宇博和叶嘉欣都成了当天的“炸机大王”,但还好,“飘飘”强大的再修复功能,为我们减少了很大的损失。经过三天的教员带飞,在第四天的时候学员开始单飞。单飞的过程中学员们全身心投入,炸机也很少,学员们的飞行水平也开始提高。最起码可以自行控制飞机随意飞行,真真做到了“天地间任我展翅高飞”。
       在为期一个月的真机飞行训练中,学员们都较好的掌握了飞航线,飞起落,倒飞等基础动作。有得必有失,为了掌握这些飞行技术学员们每天顶着烈日,汗流浃背的站在毫无遮掩的民航机场跑道上,一遍又一遍的重复飞行动作。
当有飞机发动机的轰鸣声传来,我们总是仰起头 看飞机从天空划过,直到它飞进了云层才肯不舍得低下头。我们喜欢航空,更喜欢飞行。或许我们做不了飞行员,更不能驾驶这战鹰穿梭在祖国的蓝天,但因为航模我们聚在一起。为了共同的爱好迎着朝露出发,顶着烈日在蓝天之上划出一条条航线。蓝天之上承载着我们的梦,我们最终都是属于天空的。

飘飘机

飘飘机

我们的机场

我们的机场

我做的歼十——倒飞

我做的歼十——倒飞

歼十出击

歼十出击

飘飘

飘飘

欢迎继续阅读楼主其他信息

飞场太牛了
想飞的木头 发表于 2014-9-6 17:17
你把草地也算上了吧

算上了,和草地宽170余米,长度的话就是净2.1KM跑道。

你把草地也算上了吧
普洱司令 发表于 2014-9-6 15:59
哇!这个飞场简直就是极品中的极品啊!哎!羡慕妒忌恨啊!呵呵!楼主 ...

可以过来飞,上谷歌地球搜索陕西汉中西关机场

可以过来飞,上谷歌地球搜索陕西汉中西关机场

哇!这个飞场简直就是极品中的极品啊!哎!羡慕妒忌恨啊!呵呵!楼主

场地让人赞叹
好棒的场地。。。

好羡慕这飞厂

陕西汉中飞场。

哪里的飞场呀
哇。。这个飞场跟专为模型建的似的
也想飞好 发表于 2014-8-31 09:57
这飞场,馋死个人!

谢谢您的评价!长2.1KM.宽170余米。动力伞也在这里玩。

老刘AHLA 发表于 2014-8-31 09:43
这是我见过最好的机场,顶了!

长2.1KM.宽170余米。动力伞也在这里玩。

羽龙 发表于 2014-8-30 18:47
飞机场好地方啊!你们的歼10是像真的还是板机

谢谢您的评价!是板机,比较低端了。

谢谢您的评价!

这飞场,馋死个人!
这是我见过最好的机场,顶了!