5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S500 新人制作,经验交流,请高手指教

楼主

入魔两个月,从X1滑翔机入手,第一次学会了飞行,呵呵,之后练习塞斯纳,学会跑道降落和起飞,再入手extra300,试了3D飞行(有点难,暂时先不玩这个),目前玩S500,刚装完机器,配置如下:
S500 机架,银燕2212-kv980,银燕4合一电调(这个电调不太适合s500,没有合理的位置放,很是头疼,搞的线很乱),10×4.7桨,APM Ghost飞控(APM2.6版本),433数传,mobius 808二代,5.8G欧姆威图传2.4G天地飞九通接收机,3s 5000mah电池B6充电器3.5V充满电只有4300mah),飞控加了减震座,机架加了四条绿 LED灯带。高脚架根据模友经验做了修改,可以看图。最后总重1.5kg
下面说点装机问题和经验:描述用了很多拟人的称呼,请大家自行意会
1.     开始用原飞机的高脚设计,发现不稳,容易歪,暂时不用云台,就把脚架往外拉,胳膊和腿之间垫点泡沫,做缓冲,泡沫圈做了鞋子,给脚穿上。后来试了一下,这样确实是相当稳!
2.     电机下面是四颗螺丝固定在手上,也是我经验不足,没想到螺丝会松脱,有一次飞完发现竟然其中一个电机就剩一个螺丝了,万幸啊,阿弥陀佛。告诫朋友每次试飞都检查下电机螺丝,有没松动。 (前辈们有没有好的方法加固螺丝呢?)
3.     APM的飞控调试是我觉得最好玩的,也是花费时间最多的,一遍一遍的学习,调试,总算把飞机调试的控制起来比较顺手了。提个问题,定高模式左右急飞时,会掉高度吗?正常吗?当然掉了一下高度后自己会恢复到原高度,但总觉得还是不舒服,不掉高度是最好了
4.     4300的电池定点悬停只有10分钟,是不是哪里没调试好? 通过模友的答复看来是应该换成2216的电机,效率能更高一点,留空时间可以达到16分钟。

上图
这是自动调参的PID,之后我自己用旋钮调参调大了yaw和悬停的

最后的参数

在模友的帮助下,做了些改进,哈哈,感谢感谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

接受les 发表于 2014-9-21 10:04
楼主再次刷新我对 渣布线的理解。。。膜拜

已经改进
楼主再次刷新我对 渣布线的理解。。。膜拜

3108力量大些.

我也买了S500
哎,入坑危险`
misky 发表于 2014-9-5 10:36
看着好重的感觉!

1.5kg,凑合飞吧

看着好重的感觉!
很详细啊,但是布局线有点那个整齐,支持分享
xiaofeifei2008 发表于 2014-9-5 09:33
线好乱额,有点晕!

银燕四合一电调不太适合s500,没有一个合适的位置放,真不如四个电调好布局

线好乱额,有点晕!
来自苹果客户端来自苹果客户端
messengerbobo 发表于 2014-9-2 14:49
还有个问题,我的GPS为啥总是偏离准确方位500米呢?我在北 京,用missionplaner 的地图发现总是 往西偏和稍 ...

原来是地图的问题,换了地图就ok了

lime 发表于 2014-9-3 09:10
我的飞控是大疆nanz.    所以有GPS。。。。图穿是便宜的osd就又有个GPS.....怎么安装才没有干扰

买个大僵的miniosd吧,省得多一个GPS,前提你不是lite的naza
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢,感谢!!!!!!以后请多指教
龙腾四海1113 发表于 2014-9-3 13:32
可拆的螺丝胶?发个连接呗

X宝搜242 螺丝胶

110351538 发表于 2014-9-3 10:45
用可拆的螺丝胶,而且不要上多,一点点就好了

可拆的螺丝胶?发个连接呗

messengerbobo 发表于 2014-9-2 14:49
还有个问题,我的GPS为啥总是偏离准确方位500米呢?我在北 京,用missionplaner 的地图发现总是 往西偏和稍 ...

用國外IP上地圖

龙腾四海1113 发表于 2014-9-3 10:18
电机螺丝上螺丝胶后拧不下来,怎么处理!别说换个新的呀!求指教!

用可拆的螺丝胶,而且不要上多,一点点就好了

110351538 发表于 2014-9-2 16:56
线乱。。。灯装机臂上方给谁看?飞控一看就不是APM,是大白鲨吧。。。。摄像头换个小点的吧。。。电机螺丝 ...

电机螺丝上螺丝胶后拧不下来,怎么处理!别说换个新的呀!求指教!

反正是个入门级的,先玩吧
来自安卓客户端来自安卓客户端