5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各种多轴机架和架构的对比

楼主
现在那么多机架架构,各有不同,在这里和大家讨论一下,从稳定性,抗风和效率角度讲,以及使用方便角度,各种机架有什么优缺点?
大家投投票,看喜欢什么类型的架构?

我先说自己测试过的机架:

1) 标准的X4,X6,X8
      优点:简单,便宜,稳定性,抗风性和效率都属于中等
      缺点:太单调,无法暴力飞?,其他???

2) Y3
     优点:灵活性高,便宜
     缺点:稳定性差,抗风性差,载重低

3)Y6,X8
     优点:稳定性好,载重大,可暴力飞,抗风好
     缺点:效率稍低,价格贵,有下层电机,挂载稍麻烦

4)H4
     优点:挂载简单,可折叠
     缺点:稳定性稍差,载重和效率都一般,抗风一般

5)各种异形配置和其他,大家说啦

看看我们理想中的架构是什么样子的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

lzk15606071190 发表于 2014-10-1 14:03
论美感和稳定性,X4或者X6能像DJI s800 那样的上翘角设计就很棒了

上反角设计不难,难在稳定可靠
来自苹果客户端来自苹果客户端
论美感和稳定性,X4或者X6能像DJI s800 那样的上翘角设计就很棒了

有时候开始便宜最终还是要花不少钱。

x4吧,便宜。
沙发
低于空气密度,有硬铝的强度,有木头的韧性,有橡胶的弹性
来自苹果客户端来自苹果客户端