5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位老师请问电池插头打火花会不会有隐患

我用的5300毫安电池 用的是标配插头 XT60 每次都会啪啪响,而且有火花,里面有些黑了。这些会不会有隐患,如果有每次都要清理干净么?谢谢~~

另外我插头好不容易已经装好了  要全部拆了换 防火花插头么????

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了
铁汉的网站,你百度搜rcmania就知道了,里面有新手知识还是什么的进去翻翻有防打火的文章写得很详细能解答你的所有疑问。我就是按那个来的
最后一句是基于我的个人经历不要介意
knss 发表于 2014-9-9 12:41
1.把电调的正级线剪断,焊上4mm金插
2.我是并联一个6欧2瓦的电阻(rcmania上建议5.6欧3瓦),线接在金插两 ...

为什么要换个金叉?目的是随时打开么???另外rcmania是啥。。。
最后一句太伤人了 T T ~!

9楼串接电阻倒是个好办法
也就是只需要在机身的电源输入正极(红线)接入电阻即可???并联???多大欧姆啊???(我没问错吧)………我看你的机身输入哪里还有电容是干嘛的…
来自苹果客户端来自苹果客户端
rx712345 发表于 2014-9-8 21:07
會有影響!可能會接觸不好擔心的話可以換上防火花接頭!

需要买带电阻的 防火花插头么???
来自苹果客户端来自苹果客户端

氧化物会减小插头金属接触面积,久了会降低可承受电流大小,不过那时候也该换换飞机了~今天我才刚焊了个电阻防打火,热缩管都还没来得及套~~

时间长了插头到点性能会下降或者是接触不良   建议更换防打火插头
时间长了氧化、发热、更氧化、更发热……
會有影響!可能會接觸不好擔心的話可以換上防火花接頭!
正常的。
插电电池不要犹豫,要果断,这样接触电弧的次数和时长都短一点。时间久了肯定会氧化发黑,需要清洁或者更换(一般到这个程度的电池也都要换了)。防火花插头上有个泄流电阻,也是要果断插拔,犹豫的话也会有电弧的。
沙发
可以换防火花插头,只需要装在电调正极即可